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Sardinhas assadas na brasa

Receita de sardinhas assadas na brasa com pimentos e batatas ou no pão, impossível de resistir…

Muito apreciada pelos portugueses, que não passam sem ela nos meses de maior calor e de festas populares, é um peixe gordo, saudável e nutritivo. Saiba por que deve comer mais sardinhas.



Ingredientes
  • (para 4 pessoas)
  • 15 sardinhas frescas
  • 6/8 batatas medias
  • 3 pimentos
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • Azeitonas q.b.
  • Azeite e vinagre q.b.
  • Sal grosso q.b.
  • Pão de centeio ou broa de milho q.b
Preparação

Sardinhas assadas na brasa

Comece por deitar carvão na churrasqueira, acenda e deixe queimar até formar brasas, cerca de 30 minutos. Nessa altura coloque os pimentos sobre as brasas e deixe que assem lentamente.

Tempere as sardinhas com sal grosso 15/20 minutos antes de irem para a brasa.

Dica: Polvilhe o sal grosso sobre as sardinhas inteiras, sem retirar escamas nem a barrigada. Caso contrario poderão ficar secas. Depois de assadas, pode abrir facilmente a barriga das sardinhas e retirar a barriga. As escamas também se soltaram da pele com facilidade.

Disponha as sardinhas na grelha da churrasqueira e deixe até assar dos dois lados. A sardinha assa em pouco tempo, evite deixar o peixe muito seco. Por regra, cinco minutos para cada lado são suficientes.

Dica: A grelha deve estar bem quente no momento de receber o peixe, para evitar agarrar a sardinha. O óleo que pinga da sardinha pode atiçar o fogo, se tal acontecer afaste a grelha do carvão até a chama baixar, não jorre água para baixar o fogo.

Entretanto retira a pele dos pimentos, lamine-o e prepare a salada com azeitonas, azeite, vinagre, alho picado e cebola laminada.

Retire as sardinhas da grelha, distribua as sardinhas numa travessa e regue por cima com um fio de azeite.

Acompanhe cada sardinha com uma fatia de pão a pingar, ou no prato com batatas cozidas e os pimentos, ou se preferir com uma boa salada mista de alface e tomate.

SUGESTÃO: receita de carapau assado no forno com batatas.

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