Leite creme de coco, alternativa ao leite creme tradicional, com um ligeiro toque tropical do coco, receita perfeita de um doce muito leve e muito saboroso…
Delicioso e muito fácil de preparar, é uma sobremesa perfeita até para a época natalina que estamos a passar. Para os que gostam de coco como é o meu caso vão gostar muito. Experimentem!
Ingredientes
- 6 gemas
- 3/4 chávena* de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha maizena
- 1 pau de canela
- 1 casca de limão
- 4 chávenas* de leite meio-gordo
- 50 g de coco ralado
- 4 colheres (sopa) de açúcar para queimar
- * A chávena que usei é de 240 ml
Preparação
Leite creme de coco
Coloque o açúcar num tacho as gemas e mexa bem adicione a farinha e mexa bem para não ganhar grumos.
Junte-lhe o leite aos pouco e mexa bem com uma vara de arames.
De seguida junte uma casca de limão (só a parte amarela) e o pau de canela partido ao meio.
Leve ao lume brando até começar a ferver e engrossar, mas mexendo sempre. Começando a ferver reduza mais um pouco o lume e deixe cozinhar por mais uns 2 minutinhos.
Desligue o lume, rejeite a casca do limão e o pau da canela, adicione em seguida o coco ralado mexa.
Leia também: receita de leite creme tradicional
Coloque numa travessa ou em taças individuais, deixe arrefecer.
Por fim polvilhe por cima do creme o açúcar e queime com um maçarico de cozinha ou aqueça bem uma colher no lume e queime.
Deixe arrefecer agora mais um pouco e depois é só servir uma fatia deste delicioso creme e se deliciar.
Bom apetite!
Dicas: Substitua o pau de canela por uma vagem de baunilha ou adicione duas gotas de essência de baunilha líquida ao preparado quando o levar ao lume a ferver.