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Cozinha Portuguesa

Rabanadas de forno na travessa

As rabanadas são um clássico na ceia de Natal e hoje vou fazer “Rabanadas de forno na travessa”, uma delicia de rabanada, fica muito macia, fofinha, húmida e doce quanto baste…

Para quem gosta de rabanadas, mas não as faz por causa de serem fritas, vai amar esta receita, pois além de fácil e deliciosa é bem menos calórica, já que é uma rabanada de forno, espero muito que gostem da receita. Experimentem!

Ingredientes
  • 12 fatias de pão de forma +ou-
  • 1 lata de leite condensado magro
  • 350 ml de leite magro
  • 5 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar para empanar q.b.
  • 1 colher (sopa) de canela em pó para empanar q.b.
Preparação

Rabanadas de forno na travessa

Ligue o forno a 180º C para ir pré-aquecendo. Unte uma forma ou um pirex com manteiga e reserve.

Numa taça coloque o leite condensado, junte o leite e com uma espátula ou uma vara de arames misture bem.

Noutra taça coloque os ovos e bata com a vara de arames.

Em seguida arranje o pão á medida do pirex e passe as fatias da primeira camada pela misturas dos leites e em seguida pelo ovo batido, humedeça bem, coloque-as na taça de pirex que reservou.

Na segunda camada e sucessivamente molhe só na mistura dos leites.

Se sobrou misture dos leites coloque por cima das fatias e o resto do ovo também.

Leve ao forno por aproximadamente 35 a 40 minutos ou até ficarem bem douradinhas.

Depois de assadas deixe arrefecer, corte aos cubinhos ou como gostar.

Numa taça misture o açúcar com a canela e passa as rabanadas por essa mistura.

Coloque num prato de servir e agora é só se deliciar com estas rabanadas muito deliciosas.

Bom apetite!



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