Categorias
Bolos e Doces Sobremesas

Bolo simples Dia da Mãe

Hoje vou colocar um “Bolo simples Dia da Mãe”, um delicioso bolinho muito fácil de fazer, rápido e fica uma delicia para fazermos para o dia das nossa Mães…

Ainda vai a tempo de o fazer de tão fácil que é. As natas com o queijo de barrar dá-lhe um toque muito especial, fica muito suave quase não se dá conta que é queijo. Façam que vão gostar. Um dia muito feliz para todas as Mães do mundo. Experimentem!

Ingredientes
  • 2 ovos L
  • 180 gramas de açúcar
  • 1 iogurte grego natural
  • 100 ml de óleo
  • 100 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 240 gramas de farinha T55
  • 1 pacote de natas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar em pó
  • 100 gramas de queijo para barrar
  • 150 gramas de morangos
  • 1 pedaçinho de chocolate (opcional)
Preparação

Bolo simples Dia da Mãe

Ligue o forno a 180ºC para ir pré-aquecendo. Forre o fundo de uma forma redonda (23 cm por 7 cm de altura) com papel vegetal e unte com um pouco de manteiga, reserve.

Numa taça coloque 2 ovos junte o açúcar e bata bem até ficar uma massa esbranquiçada.

Em seguida adicionamos o iogurte, o óleo e o leite bata por mais um pouco.

Agora junte o fermento e a farinha em 2 vezes peneirada mexa com uma vara de arames até ficar todos os ingredientes incorporados.

Deite a massa na forma que reservou e leve ao forno que já está pré-aquecido, por uns 30 a 35 minutos, mas antes de retirar faça o teste do palito para ter a certeza.

Retire do forno desenforme e deixe em cima de uma grade para arrefecer totalmente.

Quando o bolo estiver frio, faça a cobertura, bata as natas com o açúcar em pó, quando estiver quase em chantily coloque o queijo e bata mais um pouco.

Lave os morangos e corte-os aos bocados.

Depois do bolo frio coloque as natas que bateu com o queijo por cima e decore com os morangos, e com um raspador ou uma faquinha raspe um pouco de chocolate por cima .

Agora é só saborear este delicioso bolinho acompanhado com uma chávena de chá e se deliciar.

Bom apetite!

Leia também: receita de triffle de bolo, natas e morangos.