Bolo simples dia da Mãe, receita de um delicioso bolinho, rápido e fácil de fazer, fica uma delicia para fazermos para o dia das nossa Mães…
Ainda vai a tempo de o fazer de tão fácil que é. As natas com o queijo de barrar dá-lhe um toque muito especial, fica muito suave quase não se dá conta que é queijo. Façam que vão gostar. Um dia muito feliz para todas as Mães do mundo. Experimentem!
Ingredientes
- 2 ovos L
- 180 gramas de açúcar
- 1 iogurte grego natural
- 100 ml de óleo
- 100 ml de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 240 gramas de farinha T55
- 1 pacote de natas
- 3 colheres (sopa) de açúcar em pó
- 100 gramas de queijo para barrar
- 150 gramas de morangos
- 1 pedaçinho de chocolate (opcional)
Preparação
Bolo simples Dia da Mãe
Ligue o forno a 180ºC para ir pré-aquecendo. Forre o fundo de uma forma redonda (23 cm por 7 cm de altura) com papel vegetal e unte com um pouco de manteiga, reserve.
Numa taça coloque 2 ovos junte o açúcar e bata bem até ficar uma massa esbranquiçada.
Em seguida adicionamos o iogurte, o óleo e o leite bata por mais um pouco.
Agora junte o fermento e a farinha em 2 vezes peneirada mexa com uma vara de arames até ficar todos os ingredientes incorporados.
Deite a massa na forma que reservou e leve ao forno que já está pré-aquecido, por uns 30 a 35 minutos, mas antes de retirar faça o teste do palito para ter a certeza.
Retire do forno desenforme e deixe em cima de uma grade para arrefecer totalmente.
Quando o bolo estiver frio, faça a cobertura, bata as natas com o açúcar em pó, quando estiver quase em chantily coloque o queijo e bata mais um pouco.
Lave os morangos e corte-os aos bocados.
Depois do bolo frio coloque as natas que bateu com o queijo por cima e decore com os morangos, e com um raspador ou uma faquinha raspe um pouco de chocolate por cima .
Agora é só saborear este delicioso bolinho acompanhado com uma chávena de chá e se deliciar.
Bom apetite!
Leia também: receita de triffle de bolo, natas e morangos.