Triffle de bolo, natas e morangos, receita muito deliciosa e com um visual lindíssimo, uma maravilhosa sobremesa e sai sempre bem…
O Triffle é uma sobremesa feita em camadas e nesta receita os ingredientes foram adaptados conforme o nosso gosto. Pode fazer com os frutos que quiser, mas como estamos na época dos morangos há que aproveitá-los ao máximo, que andam saborosos. Uma sobremesa diferente para servir num almoço e sai sempre bem, são fáceis e muito rápidos de fazer e funcionam perfeitamente para aproveitar restos de bolo. Experimentem!
Ingredientes
- 1/2 bolo a gosto (o meu era de coco)
- 500 g morangos picados
- 2 caixas de natas para bater
- 2 colheres (sopa) de açúcar em pó
- sumo de limão q.b.
- 250 ml de calda para humedecer (opcional)
- morangos inteiros para decorar
- folhas de hortelã q.b.
Preparação
Triffle de bolo, natas e morangos
Primeiro bata as natas (deixe-as no frigorífico por umas 2 horas antes de bater).
Quando estiverem a engrossar um pouco adicione as colheres do açúcar.
Assim que estiverem bem consistentes adicione o sumo de limão, mexa mais um pouco, reserve.
Corte o bolo aos bocadinhos pequenos, ou a seu gosto.
Em copos ou numa taça grande, coloque uma primeira camada de bolo, humedeça com um pouco de calda, depois as natas, os morangos picados, e vá fazendo sempre assim até acabar todos os ingredientes.
Pode decorar no final com alguns morangos fatiados (veja no vídeo como fiz).
Leve ao frigorífico até à hora de servir pelo menos umas 2 a 3 horas para ficar bem fresquinho, de preferência de um dia para o outro e servir.
O seu triffle está prontinho e agora é hora de se deliciar com esta sobremesa bem deliciosa e refrescante.
Bom apetite!