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Quadrados de limão

Quadrados de limão – Mais uma receita de um bolo delicioso, muito leve, com ingredientes fáceis, se consegue fazer esta delícia, uns quadrados de limão, muito macios, saborosos e aromáticos…

Um bolo para saborear com a frescura do limão, servido em pequenos quadrados, fofos e aromáticos polvilhados com açúcar em pó. Uma delicia para servir ao seu lanche com uma boa chávena de chá. Como aqui em casa nós mais gostamos, bolos simples e fofos. Experimentem!



  • 8 ovos
  • 200gr de açúcar
  • 150gr de manteiga à temperatura ambiente
  • 300gr de farinha T55
  • 50ml de sumo de limão
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher(sobremesa bem cheia) de fermento em pó
  • açúcar em pó para polvilhar
Preparação

Quadrados de limão

Ligue o forno a 180ºC.

Unte com manteiga e forre um tabuleiro com papel vegetal, volte a untar e polvilhe com um pouco de farinha e reserve.

Separe as gemas das claras e na taça da batedeira bata as claras em castelo firme com uma pitada de sal.

Depois de bem batidas passe-as para uma taça e reserve.

Na mesma taça e sem a lavar coloque o açúcar e a manteiga e bata bem por 2 minutos, ou até o açúcar estar incorporado com a manteiga.

Junte as gemas uma a uma (junte outra gema depois da que colocou antes já estar misturada), bata na por 2 minutos.

Depois coloque o sumo de limão e bata por mais um minuto.

Numa taça coloque a farinha junte o fermento em pó e mexa.

Agora junte-a á massa que bateu intercalando com as claras em neve uma colher de farinha e outra de claras, misture com cuidado de baixo para cima sem bater.

Coloque a massa na forma que reservou e leve so forno por 35 a 40 minutos até ficar douradinho, mas antes de retirar faça o teste do palito para ter a certeza.

Retire do forno coloque em cima de uma rede e deixe arrefecer um pouco antes de desformar.

Desenforme e polvilhe com açúcar em pó a gosto, cortar em quadrados.

Agora é servir um quadrinho deste delicioso bolinho com uma chávena de chá.

Bom apetite!

Leia também: receita de triffle de bolo, natas e morangos.



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