Categorias
Bolos e Doces M.F.P. Sobremesas

Bolo de iogurte e maça na MFP

Uma receita deliciosa e rápida de “Bolo de iogurte e maça na MFP”, para quando nos apetece um bolo e estamos indecisas, eu, acabo sempre por fazer um bolo de iogurte, desta vez saiu uma este que é uma verdadeira delícia…

O bolo foi escolhido com base nos ingredientes que tinha cá por casa, maças na fruteira já um pouco maduras e um iogurte grego a passar o prazo. E de vez em quando me dá uma cá uma preguicinha e não me apetecia ligar o forno, aproveitei cozi-o na MFP. Eu adoro o sabor do iogurte grego e nos bolos então dá-lhe aquele toque especial. Experimentem!



Ingredientes
  • 4 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 1 iogurte grego não açucarado
  • 80 ml de óleo de girassol
  • 2 maças pequenas raladas
  • Raspa de 1 limão
  • 150 g de farinha de trigo T55
  • 1 colher (de sobremesa) de fermento em pó para bolos
Modo de Preparação

Bolo de iogurte e maça na MFP

Bata os 4 ovos inteiros na batedeira até os ovos ficarem com um aspecto esbranquiçado e fofa.

Junte o açúcar, o iogurte grego, as maças raladas.

Adicione o óleo de girassol, a raspa de limão e por fim a farinha e no fim o fermento para bolos.

Ao fim deste tempo, utilize a técnica do palito para verificar se a massa se encontra cozida. Se necessitar de mais tempo, volte a utilizar o mesmo programa durante 10 a 20m de cada vez.

O meu bolo demorou na minha máquina cerca de 1h30m a cozer.

Quando estiver cozido, deixe arrefecer e desenforme.

Polvilhe com açúcar em pó e agora é só saborear esta maravilhosa receita.

Bom apetite!



Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *