Bolos e Doces, Sobremesas, em Por Aninhas

Bolo de iogurte e maça na MFP

Galeria de imagens

Bolo de iogurte e maça na MFP – quando me apetece um bolo e estou indecisa acabo sempre por fazer um bolo de iogurte, desta vez saiu um de iogurte e maça…

O bolo foi escolhido com base nos ingredientes que tinha cá por casa, maças na fruteira já um pouco maduras e um iogurte grego a passar o prazo. E de vez em quando me dá uma cá uma preguicinha e não me apetecia ligar o forno, aproveitei cozi-o na MFP.

Eu adoro o sabor do iogurte grego e nos bolos então dá-lhe aquele toque especial. Experimentem!


Share: :

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 1 iogurte grego não açucarado
  • 80 ml de óleo de girassol
  • 2 maças pequenas raladas
  • Raspa de 1 limão
  • 150 g de farinha de trigo T55
  • 1 colher (de sobremesa) de fermento em pó para bolos

    Modo de Preparação

    Bolo de iogurte e maça na MFP

    Bata os 4 ovos inteiros na batedeira até os ovos ficarem com um aspecto esbranquiçado e fofa.

    Junte o açúcar, o iogurte grego, as maças raladas.

    Adicione o óleo de girassol, a raspa de limão e por fim a farinha e no fim o fermento para bolos.

    Ao fim deste tempo, utilize a técnica do palito para verificar se a massa se encontra cozida. Se necessitar de mais tempo, volte a utilizar o mesmo programa durante 10 a 20m de cada vez.

    O meu bolo demorou na minha máquina cerca de 1h30m a cozer.

    Quando estiver cozido, deixe arrefecer e desenforme.

    Polvilhe com açúcar em pó e agora é só saborear esta maravilhosa receita.

    Bom apetite!