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Cueca virada

Esta receita de “Cueca virada” também conhecida como orelha de gato, é uma espécie de biscoito doce muito comum em países europeus. Faz lembrar muito esta época natalícia, porque também é envolta em canela e açúcar, como os doces de natal….

A versão brasileira costuma ter algumas variações, às vezes com a massa mais grossa e fofa. A massa que vou postar, no entanto, é fininha e crocante. Esta receita eu a vi em vários blog, principalmente Brasileiros, e todos mais ao menos iguais, por isso não vou dar um em particular. Experimentem!



Ingredientes
  • 1/2 kg de farinha de trigo T65
  • 1 chavena (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) cheia de margarina
  • 50 gramas de fermento de pão
  • 100 ml de leite morno
  • 3 ovos inteiro
  • 1 pitada de sal
  • açúcar refinado e canela para polvilhar
Modo de Preparação

Cueca virada

Comece colocando o leite morno em um recipiente juntamente com o fermento biológico. É importante que o leite esteja mesmo morno.

Em outro recipiente, misture os ovos, a margarina, o açúcar, a farinha de trigo e o sal.

Depois que tudo estiver bem misturado, acrescente o leite com fermento.

Misture novamente até a massa ficar uniforme e lisa.

Cubra o recipiente e aguarde até a massa dobrar de tamanho.

Abra a massa crescida em numa bancada enfarinhada.

Depois que tiver fina, corte rectângulos de tamanhos iguais para fazer as cuecas viradas.

Depois de cortar os rectângulos, use uma faca para fazer um corte bem no centro.

Primeiro passe uma extremidade do rectângulo por dentro do corte. Depois a outra extremidade.

Veja a foto em baixo.

Com os biscoitos já prontos, deixe crescer de novo mais uns minutos.

O óleo quando estiver bem quente, frite as cuecas em fogo baixo.

Retire assim que as cuecas viradas estiverem douradinhas.

Depois deixe por alguns minutos em uma prato forrado com papel toalha para retirar o excesso de óleo.

Em seguida, passe na mistura de açúcar refinado e canela.

Depois é só saborear com uma boa chávena de café.

Bom apetite!



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