Húngaros caseiros, receita muito simples e fácil de fazer, massa muito leve que garante umas bolachas perfeitas e deliciosas…
Umas bolachinhas muito fáceis e rápidas de fazer, com o sabor típico dos húngaros, deliciosas. Eu gostei e vou fazer mais vezes com certeza. Experimentem!
Ingredientes
Para os biscoitos:
- 300 g de farinha T55
- 100 g açúcar em pó
- 50 g de Creme Custard da Condi
- 1 gema para pincelar
- 150 g de margarina derretida
- 50 ml de leite
Para o chocolate derretido:
- 200 g de chocolate culinária
- Leite q.b.
Preparação
Húngaros caseiros
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Prepare um tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha, reserve.
Numa taça, coloque todos os ingredientes (primeiros os secos e de seguida os húmidos) e é só misturar, pode misturar com uma espátula ou uma colher de pau, ou amassar mesmo com as mãos que dá para fazer muito melhor.
Quando notar que a massa está a ficar bem uniforme, vamos estendê-la com o rolo até a massa ficar com cerca de 3/4 mm de espessura.
Recortar as bolachinhas com as formas desejadas, usando cortantes variados ou enfarinhe as suas mãos e comece a fazer pequenas bolas achatadas e coloque-as no tabuleiro.
Com a gema de ovo, pincele as bolachas e leve-as ao forno durante uns 15 minutos.
Quando o tempo estiver a terminar, comece a preparar o chocolate derretido.
Coloque no microondas durante um minuto as 200 g de chocolate com uma pequena porção de leite.
Depois de o minuto ter passado, retire e verifique como está.
Caso não esteja derretido, continue a coloca-lo no microondas de 10 em 10 segundos.
Depois do chocolate derretido, basta apenas molhar metade da bolacha com chocolate e deixar a secar em cima de uma grelha.
Agora é só comer e saborear estes biscoitos deliciosos acompanhados com um café.
Bom apetite!