Bolo de coco e ananás, receita de um bolo que quando faço tem sempre muito sucesso, um bolo muito macio, fofo e húmido, uma delícia…
Esta receita vi já à alguns anos, no blog da “Martha Stewart” e assentei-a no meu caderninho de receitas. Com algumas alterações é claro, porque lhe dá-mos sempre um toque nosso.Experimentem!
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 chávena de chá de açúcar
- 1 + 1/2 chávena de chá de farinha T55
- 1 chávena de chá de coco ralado
- 4 rodelas de ananás
- 1 iogurte natural
- 1/2 chávena de chá de manteiga à temperatura ambiente
- 1 colher (sobremesa) de fermento para bolos
- 1 pitadinha de sal
- coco ralado q.b.
Preparação
Bolo de coco e ananás
Ligue o forno a 180ºC para ir pré-aquecendo.
Unte uma forma de bolo com buraco com manteiga e polvilhe com bastante coco ralado, reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado e vá juntando os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
Junte alternadamente o iogurte com a farinha misturada com o sal e o fermento.
Mexer muito bem.
Corte as rodelas de ananás em pedaços pequenos e junte-os à massa assim como o coco ralado.
Coloque o preparado na forma e levar a cozer em forno moderado durante cerca de 40 minutos ou até cozer e ficar ligeiramente dourado.
Depois é só saborear este bolinho fofinho.
Bom apetite!
Leia também: receita de bolo de ananás com cobertura de coco e aveia.
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!