Bolos e Doces, em Por Aninhas

Bolo de coco e ananás

Galeria de imagens

Bolo de coco e ananás – Hoje vou publicar a receita de um bolo que quando faço tem sempre muito sucesso. Fica um bolo muito macio, fofo e húmido…

Esta receita vi já à alguns anos, no blog da “Martha Stewart” e assentei-a no meu caderninho de receitas. Com algumas alterações é claro, porque lhe dá-mos sempre um toque nosso.


Share: :

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 chávena de chá de açúcar
  • 1 1/2 chávena de chá de farinha T55
  • 1 chávena de chá de coco ralado
  • 4 rodelas de ananás
  • 1 iogurte natural
  • 1/2 chávena de chá de manteiga à temperatura ambiente
  • 1 colher(sobremesa) fermento para bolos
  • 1 pitadinha de sal
  • coco ralado q.b.

Modo de Preparação

Bolo de coco e ananás

Untar uma forma de bolo com buraco com manteiga e polvilhar com bastante coco ralado ,reserve.

Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado e vá juntando os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.

Junte alternadamente o iogurte com a farinha misturada com o sal e o fermento.

Mexer muito bem.

Corte as rodelas de ananás em pedaços pequenos e junte-os à massa assim como o coco ralado.

Coloque o preparado na forma e levar a cozer em forno moderado durante cerca de 40 minutos ou até cozer e ficar ligeiramente dourado.

Depois é só saborear este bolinho fofinho.

Bom apetite!