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Bolo de coco e ananás

Bolo de coco e ananás, receita de um bolo que quando faço tem sempre muito sucesso, um bolo muito macio, fofo e húmido, uma delícia…

Esta receita vi já à alguns anos, no blog da “Martha Stewart” e assentei-a no meu caderninho de receitas. Com algumas alterações é claro, porque lhe dá-mos sempre um toque nosso.Experimentem!



Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1 chávena de chá de açúcar
  • 1 + 1/2 chávena de chá de farinha T55
  • 1 chávena de chá de coco ralado
  • 4 rodelas de ananás
  • 1 iogurte natural
  • 1/2 chávena de chá de manteiga à temperatura ambiente
  • 1 colher (sobremesa) de fermento para bolos
  • 1 pitadinha de sal
  • coco ralado q.b.
Preparação

Bolo de coco e ananás

Ligue o forno a 180ºC para ir pré-aquecendo.

Unte uma forma de bolo com buraco com manteiga e polvilhe com bastante coco ralado, reserve.

Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado e vá juntando os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.

Junte alternadamente o iogurte com a farinha misturada com o sal e o fermento.

Mexer muito bem.

Corte as rodelas de ananás em pedaços pequenos e junte-os à massa assim como o coco ralado.

Coloque o preparado na forma e levar a cozer em forno moderado durante cerca de 40 minutos ou até cozer e ficar ligeiramente dourado.

Depois é só saborear este bolinho fofinho.

Bom apetite!

Leia também: receita de bolo de ananás com cobertura de coco e aveia.

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