Bolo de ananás com cobertura de coco e aveia, receita de um bolo que quando faço tem sempre muito sucesso, muito macio, fofo e húmido, uma delícia…
Dois frutos que combinam na perfeição. A intensidade do sabor a ananás depende do sabor do próprio, mas mesmo quando não é muito intenso ele deixa sempre o bolo húmido. É ideal para servir de sobremesa ou para acompanhar um chá ou um café. Experimentem!
Ingredientes
- 6 rodelas de ananás picado
- 220 g de açúcar
- 225 g de farinha T55
- 240 ml de óleo de girassol
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolos
- 1 pitada de sal fino
- Cobertura
- 50 g de coco
- 2 ovos
- 50 g de açúcar
- 50 g de flocos de aveia
- açúcar em pó ou coco ralado para polvilhar
Preparação
Bolo de ananás, com cobertura de coco e aveia
Ligue o forno a 180ºC para ir pré-aquecendo.Forre uma forma retangular com papel vegetal e unte com um pouco de desmoldante ou manteiga, reserve.
Corte em pedaçinhos pequenos as rodelas do ananás, reserve a calda.
Deite os pedaçinhos no liquidificador, junte o óleo e reduza a puré.
Acrescente o açúcar, a pitada de sal e os ovos e bata novamente até ficar homogéneo.
Transfira para uma taça e envolva a farinha, previamente peneirada com o fermento.
Deite a massa no tabuleiro, untado e forrado com papel vegetal, reserve um pouco.
Preparar a cobertura: numa taça, misture os ovos com o açúcar, o coco e a aveia mexa bem.
Espalhe esta mistura sobre o bolo e leve ao forno que já deve estar pré-aquecido por cerca de 40 minutos, ou até que faça o teste do palito e ele saia seco.
Retire do forno, pique-o um pouco e coloque um pouco da calda para o humedecer com uma colher, mas fica a gosto eu coloquei quase todo.
Quando estiver frio corte-o aos quadrados se quiser molhe com o resto da calda os quadrados com um pincel e polvilhe com açúcar em pó.
Agora é só saborear pedacinhos deste bolo delicioso e muito fofo e tão saboroso.
Bom apetite!
Leia também: receita de bolo de coco e ananás.
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!