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Hambúrguer caseiro

Hambúrguer caseiro, quem é que não gosta? Servidos no pão ou no prato, estes hambúrgueres caseiros com queijo e bacon ficam uma delícia e são muito fáceis de fazer…

Quando não sei o que fazer para o jantar, muitas vezes faço uns hambúrgueres, que, com este pãozinho caseiro, bacon, tomate, alface, queijo temos um delicioso acompanhamento para uma sopa e temos assim uma agradável refeição. Experimentem!

Picar e temperar a carne em casa é sem duvida a melhor opção, a mais saudável e saborosa também. Alem disso você poderá criar seus hambúrgueres a gosto!



Ingredientes
  • 500 g de carne moída duas vezes
  • 1 cebola média bem picadinha
  • 2 dentes de alho espremidos
  • salsa bem picadinha
  • 1/2 colher (sopa rasa) de sal
  • pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos opcional
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 2 pães para hambúrguer caseiros que dei no outro post
  • fatias de fiambre q.b.
  • fatias finas de bacon q.b.
  • folhas de alface
  • rodelas finas de tomate
  • maionese q.b.
  • fatias de queijo de sua preferência
Preparação

Hambúrguer caseiro

Coloque tudo numa taça e amasse muito bem até juntar todos os ingredientes e ficar bem agregado para dar sabor aos seus hambúrgueres.

Divida em 6 ou 8 porções e modele em bolinhas, coloque numa taça forrada com película aderente e cubra novamente com película aderente.

Deixe no frigorífico tomando gosto por pelo menos 1 hora. Depois é só grelhar numa frigideira, de preferência anti-aderente, bem quente com um fiozinho de azeite.

Eu deixo pegar cor de um lado, viro do outro lado em fogo médio para forte, mais ao menos 4 a 5 minutos de cada lado, mas isso vai a gosto.

Deito uma boa fatia de queijo, tampo e deixo mais alguns segundos, isto é só mesmo para derreter o queijo.

Em seguida é só montar, disponha o hambúrguer sobre uma metade do pão, adicione o tomate a alface, o bacon (coloquei o bacon num prato com papel de cozinha e levei ao microondas durante 1 minuto, para ficar sequinho e sem gordura) e o fiambre. Na outra parte do pão, passe um pouco de maionese e tampe seu lanche, calque ligeiramente.

Sirva quente e saboreie este lanche delicioso ou mesmo como jantar mas aí acompanhado com batatinha frita. Bom apetite!

Nota: Tanto o pão quanto o hambúrguer podem ser congelados desde que armazenados corretamente.

Leia também: receita de cebola caramelizada.

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