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Pão de hambúrguer

Pão de hambúrguer – este pão é muito macio e fofinho. Super fácil de fazer, ainda mais que podemos utilizar a máquina do pão…

Os ingredientes são os básicos que geralmente temos sempre em casa. Amassei na MFP mas pode ser amassado à mão também, como qualquer massa de pão.Fazem uns hambúrgueres deliciosos. Experimentem!



Ingredientes
  • 1 1/4 de copo de leite morno
  • 1 ovo batido levemente
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 3/4 de copo de farinha de trigo
  • 1 pacote de fermento biológico seco
  • sementes gergelim ou sesamo para decorar
Modo de Preparação

Pão de hambúrguer

Colocar tudo na cuba da máquina, pela ordem escrita em cima, menos as sementes e fazer o programa amassar que na minha máquina é de 1 hora e 30 minutos.

Depois do tempo ter acabado, se estiver frio deixe levedar mais 30 minutos que foi o que eu fiz.

Em seguida tire a massa para cima da bancada polvilhada com farinha e modele os pães, forme bolas com cerca de 100 gramas, no meu caso deu 9 bolinhas, vá colocando numa forma forrada com papel vegetal e polvilhada com farinha que vá ao forno.

Cobra com um pano limpo e deixar levedar em local quente por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de volume.

Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Com a mão humedecida em água passe em cada pãozinho e polvilhe generosamente com as sementes de gergelim ou de sesamo.

Levar ao forno até ficarem douradas, o que demora cerca de 15 a 20 minutos, mas tudo depende do forno.

Retire e deixar arrefecer numa grelha para o pão respirar.

Depois é só saborear este pão muito fofinho indicado para hambúrguer, ficam muito macios e podem render uma deliciosa sande caseiro (que fica para outro post), aqui em casa também se comeram ao lanche com manteiga e barrado com um doce e uma chávena de chá fica uma delicia, e no outro dia se bem fechados numa saca de plástico ainda ficam fresco e comem-se muito bem.

Bom apetite!



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