Pão de hambúrguer, receita de um pão muito macio e fofinho, super fácil de fazer, ainda mais que podemos utilizar a máquina do pão…
Os ingredientes são os básicos que geralmente temos sempre em casa. Amassei na MFP mas pode ser amassado à mão também, como qualquer massa de pão.Fazem uns hambúrgueres deliciosos. Experimentem!
Ingredientes
- 1 1/4 de copo de leite morno
- 1 ovo batido levemente
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 3/4 de copo de farinha de trigo
- 1 pacote de fermento biológico seco
- sementes gergelim ou sésamo para decorar
Preparação
Pão de hambúrguer
Colocar tudo na cuba da máquina, pela ordem escrita em cima, menos as sementes e fazer o programa amassar que na minha máquina é de 1 hora e 30 minutos.
Depois do tempo ter acabado, se estiver frio deixe levedar mais 30 minutos que foi o que eu fiz.
Em seguida tire a massa para cima da bancada polvilhada com farinha e modele os pães, forme bolas com cerca de 100 gramas, no meu caso deu 9 bolinhas, vá colocando numa forma forrada com papel vegetal e polvilhada com farinha que vá ao forno.
Cobra com um pano limpo e deixar levedar em local quente por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de volume.
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Com a mão humedecida em água passe em cada pãozinho e polvilhe generosamente com as sementes de gergelim ou de sesamo.
Levar ao forno até ficarem douradas, o que demora cerca de 15 a 20 minutos, mas tudo depende do forno.
Leia também: receita de hambúrguer caseiro.
Retire e deixar arrefecer numa grelha para o pão respirar.
Depois é só saborear este pão muito fofinho indicado para hambúrguer, ficam muito macios e podem render uma deliciosa sande caseiro (que fica para outro post), aqui em casa também se comeram ao lanche com manteiga e barrado com um doce e uma chávena de chá fica uma delicia, e no outro dia se bem fechados numa saca de plástico ainda ficam fresco e comem-se muito bem.
Bom apetite!
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