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Mousse de Chocolate com Abacate e Banana

Mousse de Chocolate com Abacate e Banana – esta receita é uma receita muito fácil de fazer de seu aspeto suave e bem cremoso, é uma opção bastante saudável…

Nas várias versões que existem e com ingredientes variados, optei primeiro por experimentar a versão com banana.

Para fazer esta receita se a quiser ainda mais light, use cacau magro em vez do chocolate. A forma de que como eu experimentei esta “mousse” de chocolate, ficou muito leve e suave, não muito doce, ficou bastante agradável e bem delicioso. Experimentem!



Ingredientes
  • Para a mousse:
  • 1 abacate maduro
  • 2 bananas média maduras cortadas em rodelas e congeladas
  • 2 colheres (de chá) de chocolate em pó magro ou cacau
  • 1 pitada de flor de sal
  • 1 colher (sopa) de mel (opcional)
  • Para decorar:
  • folhas de hortelã
  • amêndoas laminadas q.b.
Modo de Preparação

Mousse de Chocolate com Abacate e Banana

Corte as bananas em rodelas e leve para congelar pelo menos por 4 horas, até as rodelas ficarem bem duras, ou de um dia para o outro se preferir.

Num processador ou num liquidificador, coloque o abacate cortado grosseiramente, as rodelas de banana congeladas, o chocolate em pó, a pitada de sal e adoce a gosto, eu coloquei uma colher de mel.

Bata até ficar homogéneo e está pronto, coloque em copinhos ou numa taça e leve esta mousse ao frigorífico por cerca de 2 horas antes de servir.

Depois de bem fria é só decorar com umas folhinhas de hortelã e amêndoas laminadas e se deliciar com esta mousse deliciosa e saudável.

Bom apetite!

Dicas: Se gostar, pode também colocar uma pitadinha de canela em pó ou essência de baunilha.



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