Mousse de chocolate com abacate e banana, esta receita muito fácil de fazer, de aspeto suave e bem cremoso, alem de ser uma opção mais saudável…
Nas várias versões que existem e com ingredientes variados, optei primeiro por experimentar a versão com banana. Para fazer esta receita se a quiser ainda mais light, use cacau magro em vez do chocolate. A forma de que como eu experimentei esta “mousse” de chocolate, ficou muito leve e suave, não muito doce, ficou bastante agradável e bem delicioso. Experimentem!
Ingredientes
Para a mousse:
- 1 abacate maduro
- 2 bananas média maduras cortadas em rodelas e congeladas
- 2 colheres (de chá) de chocolate em pó magro ou cacau
- 1 pitada de flor de sal
- 1 colher (sopa) de mel (opcional)
Para decorar:
- folhas de hortelã
- amêndoas laminadas q.b.
Preparação
Mousse de chocolate com abacate e banana
Corte as bananas em rodelas e leve para congelar pelo menos por 4 horas, até as rodelas ficarem bem duras, ou de um dia para o outro se preferir.
Num processador ou num liquidificador, coloque o abacate cortado grosseiramente, as rodelas de banana congeladas, o chocolate em pó, a pitada de sal e adoce a gosto, eu coloquei uma colher de mel.
Bata até ficar homogéneo e está pronto, coloque em copinhos ou numa taça e leve esta mousse ao frigorífico por cerca de 2 horas antes de servir.
Depois de bem fria é só decorar com umas folhinhas de hortelã e amêndoas laminadas e se deliciar com esta mousse deliciosa e saudável.
Bom apetite!
DICA: Se gostar, pode também colocar uma pitadinha de canela em pó ou essência de baunilha.
Leia também: receita de mousse de chocolate fácil.
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