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Dicas e truques para cozinhar o feijão na perfeição

Dicas e truques para cozinhar o feijão na perfeição

Feijão com arroz é a base da alimentação dos brasileiros, colhendo muitos apreciadores em Portugal também. Mas será que estes ingrediente recebe o tratamento que merece…

Em todo lar brasileiro que se preze, o feijão aparece constamente, para não dizer o dia todo. Em Portugal não será tanto assim, mas este é um ingrediente que é também muito apreciado.

Porém, nem sempre é feito da melhor maneira.


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Dicas e truques para cozinhar o feijão na perfeição

Existem sempre truques que podem deixá-lo mais saboroso, saudável e com aquele caldinho irresistível, confira agora algumas dicas de especialistas brasileiras partilham:

1. Deixe o feijão de molho, por cerca de 12 horas. Caso se tenha esquecido, uma hora já ajuda bastante. E deite sempre essa água fora!

2. Para ter um caldo mais grosso, o segredo é deixá-lo reduzir bastante, apurando em lume brando.

3. O feijão tem de ser temperado após cozido, mas ainda durinho. No final do cozedura, frite cebola e alho em azeite com alguma carne, caso queira (bacon, por exemplo). O sal põe-se no fim.

4. A quantidade de água varia bastante, mas calcule 1 litro para cada quilo, caso o feijão tenha ficado de molho. Se não, dobre a quantidade de água.

5. O feijão cozinha rapidamente na panela de pressão – cerca de 20 minutos. Na panela comum, pode levar até 3 horas.

6. Depois de pronto, o feijão pode ser congelado por até três meses.

7. Dê uma olhadela no feijão antes de cozê-lo, para detetar eventuais pedras que possam ter vindo dentro do saco.

Conheça também algumas receitas onde usamos o feijão:

MIGAS DE BROA COM COUVE E FEIJÃO FRADE
SOPA DE NABIÇAS E FEIJÃO BRANCO
SOPA DE FEIJÃO ENCARNADO COM COUVE BRANCA
ARROZ DE FEIJÃO MANTEIGA E LEGUMES
FEIJÃO PRETO Á MINHA MODA
FEIJOADA SIMPLES À MINHA MODA
TRIPAS À MODA DO PORTO
FEIJOADA À TRANSMONTANA
PUDIM DE FEIJÃO BRANCO
TARTE DE FEIJÃO BRANCO E COCO