Feijão preto á minha moda, receita muito simples e muito saborosa, e ideal para acompanhar um bom churrasco ou um assado…
Sabia que o consumo de feijão preto é quase que obrigatório para pessoas que sofrem de anemia. Ele é rico em ferro, carbohidratos, em potássio e em ácido fólico. Experimente este delicioso acompanhamento de feijão preto. Para tornar o feijão mais apetitoso junte bacon, fica divinal. Experimentem!
Ingredientes
- 1 lata de feijão preto
- 100 g de bacon cortado em quadradinhos pequeninos
- 1/2 chouriça de carne
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de massa de tomate
- azeite q.b.
- 1 folha de louro
- 2 pedaços de pimento verde
- 1/2 colher (chá) de piripiri opcional
Preparação
Feijão preto á minha moda
Faça um refogado num tacho com cebola o alho picado e a folha de louro.
Quando a cebola começar a alourar, junte bacon em quadradinhos.
Deixe refogar uns minutos para largar a gordura.
Junte a chouriça em rodelas e sem pele e deixe refogar mais um pouco.
Por fim, junte uma lata de feijão preto já cozido, a massa do tomate, o piripiri e o pimento.
Deixe apurar bem em lume baixo.
Sirva acompanhado com arroz branco e carne grelhada ou assada no forno.
Bom apetite!
Nota: Nunca junto sal ao feijão porque o bacon e o próprio feijão já têm sal suficiente.