Categorias
Carne

Feijão preto á minha moda

Feijão preto á minha moda, receita muito simples e muito saborosa, e ideal para acompanhar um bom churrasco ou um assado…

Sabia que o consumo de feijão preto é quase que obrigatório para pessoas que sofrem de anemia. Ele é rico em ferro, carbohidratos, em potássio e em ácido fólico. Experimente este delicioso acompanhamento de feijão preto. Para tornar o feijão mais apetitoso junte bacon, fica divinal. Experimentem!



Ingredientes
  • 1 lata de feijão preto
  • 100 g de bacon cortado em quadradinhos pequeninos
  • 1/2 chouriça de carne
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de massa de tomate
  • azeite q.b.
  • 1 folha de louro
  • 2 pedaços de pimento verde
  • 1/2 colher (chá) de piripiri opcional
Preparação

Feijão preto á minha moda

Faça um refogado num tacho com cebola o alho picado e a folha de louro.

Quando a cebola começar a alourar, junte bacon em quadradinhos.

Deixe refogar uns minutos para largar a gordura.

Junte a chouriça em rodelas e sem pele e deixe refogar mais um pouco.

Por fim, junte uma lata de feijão preto já cozido, a massa do tomate, o piripiri e o pimento.

Deixe apurar bem em lume baixo.

Sirva acompanhado com arroz branco e carne grelhada ou assada no forno.

Bom apetite!

Nota: Nunca junto sal ao feijão porque o bacon e o próprio feijão já têm sal suficiente.



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *