Categorias
Bolos e Doces

Bolo de churros invertido

Bolo de churros invertido, receita deliciosa, diferente e criativa, pois já sai do forno com uma cobertura deliciosa que faz lembrar muito o sabor dos churros, vai valer muito a pena fazer este bolinho…

Este bolo tem um cheirinho delicioso a canela, que percorre as nossas cozinhas ao assar, a massa fica super fofinha e a cobertura é um doce que nada mais é, que apenas, leite condensado que assa junto com a massa do bolo e fica uma combinação dos dois juntos, muito gulosa o que torna o bolo muito saboroso. Experimentem!



Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1 chávena de açúcar
  • 1 chávena de leite
  • 3/4 chávena de óleo girassol
  • 2 chávenas de farinha de trigo T55
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 caixas de leite condensado magro
  • manteiga para untar
Preparação

Bolo de churros invertido

Ligue o forno a 180ºC para ir pré-aquecendo.

Unte uma forma de buraco (média) ou outra de sua preferência com bastante manteiga e forre o fundo com papel vegetal, volte a untar com manteiga, reserve.

No copo do liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite, o açúcar, tape o liquidificador e bata por 3 minutos.

Desligue o liquidificador e coloque tudo numa taça, acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos e mexa bem para incorporar e ficar homogéneo.

Em seguida junte a canela, o fermento e volte a misturar bem, reserve.

Na forma que reservou untada com manteiga adicione as latas do leite condensado no fundo da forma (veja o vìdeo).

Agora e com bastante cuidado, adicione a massa na forma por cima do leite condensado (veja o vídeo).

Dê umas batidinhas na forma para eliminar possíveis bolhas de ar.

Leve o bolo ao forno que já está pré-aquecido, até dourar, por aproximadamente 35 minutos, mas faça o teste do palito antes de retirar para ter a certeza.

Após retirar do forno, espere uns 4 minutos, passe uma faca nas laterais do bolo e vire em um prato, retire a folha de vegetal e deixe arrefecer por completo.

Depois de frio é só decorar com canela e açúcar em pó e com uns pauzinhos de canela, ou outra decoração a gosto.

Agora é só servir uma boa fatia e se deliciar com este guloso e bem delicioso bolinho com um bom cafezinho.

Bom apetite!

Leia também: receita de torta de noz.



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *