Torta de noz, receita deliciosa mas que só leva nozes para enfeitar, na massa do bolo não leva noz nenhuma, fica uma torta muito gostosa, fofa e húmida…
É uma massa que é ideal para ser recheada, pois fica uma massa muito fofa e além disso é muito fácil de fazer. Esta receita vi-a já vai á alguns anos de uma amiga no site “Nós mulheres” e desde daí faço-a sempre. Esta torta ainda fica melhor no dia seguinte, porque fica mais fresquinha. Experimentem!
Ingredientes
Para a torta:
- 8 ovos
- 12 colheres (rasas sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) farinha T55
- 3 colheres (sopa) de fécula de batata
- 1 pitada de sal
Para a cobertura:
- 2 pacotes de natas para bater em chantly
- 3 colheres de sopa de açúcar em pó
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
- sumo de ananaz para humedecer o bolo q.b.
- raspas de chocolate q.b.
- nozes qb
Preparação
Torta noz
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte um tabuleiro com manteiga e forre com papel vegetal, volte a untar e polvilhar com farinha, reserve.
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo firme com a pitada de sal.
Na taça da batedeira ou com um fouet junte o açúcar às gemas e bata até ficar uma massa cremosa e esbranquiçada.
Peneire a farinha juntamente com a fécula de batata e envolva no creme das gemas e açúcar com um fouet, mas sem bater.
Em seguida junte as claras em castelo e envolva delicadamente na massa.
Verta a massa no tabuleiro que reservou e leve ao forno durante 20 a 25 minutos no forno previamente aquecido, (atenção que coze muito rápido), antes de retirar do forno faça o teste do palito para ter a certeza.
Bata as natas com o açúcar até formar chantily bem cremoso.
Quando estiverem bem firme deite um pouco de sumo de limão e leve um pouco ao frigorífico.
Depois do bolo estar cozido, desenforme e deixe arrefecer, corte o bolo ao meio, regue as duas partes com o sumo.
Em seguida coloque uma parte do bolo no prato, e barre generosamente com com chantily, por cima coloque a outra parte.
Agora barre a torta toda com o chantily e decore com as nozes e o chocolate raspado a gosto.
Leve ao frigorífico para refrescar bem.
Depois é só saborear esta maravilhosa e fresquinha torta como sobremesa ou mesmo ao lanche com um cafezinho.
Bom apetite!
Nota: Eu reguei a torta com sumo, mas se não quiser fazer não faz mal pois a massa é bastante fofa e não é nada seca, fica a gosto de cada um.
Leia também: receita de tarte rápida de amêndoa.
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!