Coelho picante frito, agradável receita de coelho muito saboroso e bem tenro, uma maneira simples para fazer uma refeição rápida e saborosa…
Existem muitas receitas para preparar coelho, uma carne branca que è rica em proteínas, vitaminas e minerais, é mais saudável que outros tipos de carne, uma vez que contém menos gorduras e por isso é pouco calórica. Se quiserem também podem fazer esta receita com frango ou codornizes em vez do coelho, que fica muito bom. Experimentem!
Ingredientes
- 1/2 coelho cortado em pedaços
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) bem cheia de massa de pimentão
- 1 malagueta pequena cortada em rodelas
- 2 folha de louro cortadas ao meio
- 50 ml de azeite
- 100 ml de vinho branco
- 1 molho pequeno de salsa
- sal q.b.
Preparação
Coelho picante frito
Numa taça tempere o coelho com umas pedrinhas de sal, tendo em conta que a massa de pimentão já é salgada junte o alho picado, a malagueta, a massa de pimentão e as folhas de louro, envolva tudo muito bem.
Regue com o vinho branco e deixe marinar durante 2 horas.
Num tacho leve ao lume com o azeite e deixe aquecer, coloque os pedaços de coelho bem escorridos a fritar e adicione as folhas de louro.
Deixe fritar em lume médio durante 20 minutos e vá mexendo de vez em quando para que não queime.
Passados os 20 minutos e quando o coelho estiver loirinho, junte a marinada, e deixe fritar por mais uns 10 minutos mas não se esqueça de ir vigiando e mexendo de vez em quando para não agarrar ao tacho.
Quando tudo estiver bem apuradinho e a seu gosto, apague o lume, misture a salsa picada.
Sirva o coelho acompanhado com batatas fritas aos cubos e de uma boa salada de alface.
Bom apetite!
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