Carne, Saudável, em Por Aninhas

Coelho Picante Frito

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Coelho Picante Frito- uma receita de coelho bem agradável, cozinhada desta maneira, torna esta carne muito saborosa e bem tenrinha. É uma receita simples o que a torna ideal para fazer uma refeição rápida e saborosa quando acompanhada com umas batatinhas fritas, uma boa salada e com uma cerveja bem fresquinha nestes dias bem quentes de verão…

Existem muitas receitas para preparar coelho, uma carne branca que è rica em proteínas, vitaminas e minerais, é mais saudável que outros tipos de carne, uma vez que contém menos gorduras e por isso é pouco calórica. Se quiserem também podem fazer esta receita com frango ou codornizes em vez do coelho, que fica muito bom. Experimentem!


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Ingredientes

  • 1/2 coelho cortado em pedaços
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) bem cheia de massa de pimentão
  • 1 malagueta pequena cortada em rodelas
  • 2 folha de louro cortadas ao meio
  • 50 ml de azeite
  • 100 ml de vinho branco
  • 1 molho pequeno de salsa
  • Sal q.b.

Modo de Preparação

Coelho Picante Frito

Numa taça tempere o coelho com umas pedrinhas de sal, tendo em conta que a massa de pimentão já é salgada junte o alho picado, a malagueta, a massa de pimentão e as folhas de louro, envolva tudo muito bem.

Regue com o vinho branco e deixe marinar durante 2 horas.

Num tacho leve ao lume com o azeite e deixe aquecer, coloque os pedaços de coelho bem escorridos a fritar e adicione as folhas de louro.

Deixe fritar em lume médio durante 20 minutos e vá mexendo de vez em quando para que não queime.

Passados os 20 minutos e quando o coelho estiver loirinho, junte a marinada, e deixe fritar por mais uns 10 minutos mas não se esqueça de ir vigiando e mexendo de vez em quando para não agarrar ao tacho.

Quando tudo estiver bem apuradinho e a seu gosto, apague o lume, misture a salsa picada.

Sirva o coelho acompanhado com batatas fritas aos cubos e de uma boa salada de alface.

Bom apetite!