Asinhas de frango picantes, receita muito suculenta que tanto podem ser um delicioso petisco ou como uma refeição rápida e econômica quando acompanhadas com batatas fritas e uma salada…
Marinar as asinhas com antecedência permite que os sabores penetrem na carne e fiquem mais saborosas. São os meus petiscos preferidos e podem ser preparadas de várias maneiras, são excelentes para juntar a família ou amigos a uma mesa num belo dia de verão. Experimentem!
Ingredientes
- 1/2 kg de asinhas de frango
- 1 colher (sopa) de piripiri (a gosto)
- 1 colher (sopa) de massa de pimentão
- 1 colher (sopa) de pimentão doce
- 1 colher (chá) de pimenta moída na altura
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de alho em pó
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres de sopa de azeite
- meio copo de vinho maduro
- salsa para decorar
Preparação
Asinhas de frango picantes
Corte as asinhas de frango ao meio, retire as pontas se quiser, lave-as bem e limpe o excesso de gordura.
Seque-as com papel de cozinha absorvente.
Bater num processador os ingredientes dos temperos até ficarem bem misturados.
Coloque as asinhas de frango numa taça e adicione a mistura de especiarias, mexa bem e tenha certeza que todas as asas estão completamente cobertas com a marinada.
Tape e deixe descansar durante, no mínimo 4 horas ou durante toda a noite no frigorífico.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Espalhe as asinhas numa assadeira untada com um fio de azeite sem a marinada (reserve-a) e leve ao forno por 20 a 30 minutos.
A meio do tempo retire as asas do forno e pincele com a marinada que reservou, e volte a levar a assadeira ao forno e deixe continuar a cozinhar o resto do tempo, ou até ficarem douradas, brilhantes e grudentas.
Sirva-as quentes ou frias, decoradas com um pouco de salsa, como refeição ou como petisco, estas deliciosas e bem suculentas estas asinhas.
Bom apetite!