Carne, em Por Aninhas

Vitela Assada no Forno diferente

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Vitela Assada no Forno diferente – uma receita de vitela assada no forno diferente, uma boa peça de carne e com uns bons temperos fazem desta receita um bom prato português…

É uma receita de forno, o que nesta altura poderá aquecer a cozinha, mas acho que vale a pena. Deliciámos-nos com esta carne que ficou muito tenra, que quase se desfaz com o garfo, extremamente saborosa, esta vitela fica mesmo como eu gosto. Experimentem!


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Ingredientes

  • 1 kg de vitela para assar
  • 80 ml de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 raminho de salsa
  • 2 tomates maduros cortados em cubinhos
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 cenouras
  • 125g de chouriço de carne
  • 125g de bacon
  • 200 ml de vinho branco
  • 40g de manteiga
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.

Modo de Preparação

Vitela Assada no Forno diferente

Num tacho largo, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos e a folha de louro.

Mexa e deixe refogar um pouco.

Adicione os tomates, o cubo de caldo de carne, a salsa, a cenoura, o bacon, o chouriço, o vinho e mais ou menos 1 litro de água.

Tempere com sal e pimenta.

Deixe ferver durante 10 minutos.

Junte ao caldo a carne e deixe cozer aproximadamente 40 minutos até que a carne fique tenrinha.

Depois da carne estar tenrinha, retire-a para um tabuleiro de ir ao forno.

Retire as cenouras, o bacon e o chouriço, para um prato.

Retire a folha de louro do caldo, passe-o com a varinha mágica.

Regue a carne com esse caldo e por cima, também espalhe a manteiga aos bocadinhos.

Corte o bacon em tiras e o chouriço e as cenouras em rodelas, reserve no prato coberto com papel alumínio num sítio quente.

Leve a carne ao forno pré-aquecido nos 250º aproximadamente por 20 minutos até que tudo fique tostadinho.

Passado o tempo está pronto a servir e deliciar-se com esta refeição de carne bem apetitosa, acompanhada com arroz branco, as rodelas de chouriço as cenouras e o bacon que reservou, batatas fritas, e uma boa salada de alface e cebola.

Bom apetite!