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Vitela estufada

Vitela estufada – receita caseira e muito fácil de confecionar, cozinhada na panela de pressão, a vitela fica tenra e muito suculenta…

Aprecio imenso a carne cozinhada na panela de pressão, fica bem tenra, e no caso então de carne de vitela da mal espetamos o garfo desfaz-se logo. Um bom prato para os dias mais cinzento que nos convoca para uma refeição mais reconfortante. Experimente!



Ingredientes
  • Vitela q.b.
  • 1\2 chouriço ás rodelas
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 copo de vinho branco
  • 2 cenouras ás rodelas
  • Batatas q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de Preparação

Vitela estufada

No fundo da panela de pressão coloque o azeite.

Cortar a vitela e o chouriço às rodelas e colocar dentro da panela quando o azeite estiver bem quente.

Mexer até alourar de todos os lados.

Adicionar a cebola bem picadinha, os alhos e a folha de louro.

Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar um pouco.

Adicionar o vinho branco e um copo de água, tapa-se e deixa-se cozinhar durante 20 minutos, ou até a carne estar bem tenra.

Um pouco antes da carne estar completamente cozida, abre-se a panela juntar as batatas cortadas aos quartos e as cenouras aos bocados mais 5 minutos.

A seguir abre-se novamente a panela de pressão e deixa-se acabar de cozinhar em lume brando e com a panela destapada para apurar o molhinho e ficar bem suculento.

Depois é só saborear bem quentinho acompanhado com um arroz basmati e uma salada de alface.

Bom apetite!



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