Vitela estufada – receita caseira e muito fácil de confecionar, cozinhada na panela de pressão, a vitela fica tenra e muito suculenta…
Aprecio imenso a carne cozinhada na panela de pressão, fica bem tenra, e no caso então de carne de vitela da mal espetamos o garfo desfaz-se logo. Um bom prato para os dias mais cinzento que nos convoca para uma refeição mais reconfortante. Experimente!
Ingredientes
- vitela q.b.
- 1\2 chouriço ás rodelas
- 5 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 copo de vinho branco
- 2 cenouras ás rodelas
- batatas q.b.
- sal e pimenta q.b.
Preparação
Vitela estufada
No fundo da panela de pressão coloque o azeite.
Cortar a vitela e o chouriço às rodelas e colocar dentro da panela quando o azeite estiver bem quente.
Mexer até alourar de todos os lados.
Adicionar a cebola bem picadinha, os alhos e a folha de louro.
Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar um pouco.
Adicionar o vinho branco e um copo de água, tapa-se e deixa-se cozinhar durante 20 minutos, ou até a carne estar bem tenra.
Um pouco antes da carne estar completamente cozida, abre-se a panela juntar as batatas cortadas aos quartos e as cenouras aos bocados mais 5 minutos.
A seguir abre-se novamente a panela de pressão e deixa-se acabar de cozinhar em lume brando e com a panela destapada para apurar o molhinho e ficar bem suculento.
Depois é só saborear bem quentinho acompanhado com um arroz basmati e uma salada de alface.
Bom apetite!
Leia também: receita de vitela estufada com chouriço e cenoura.
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