Receita de um delicioso prato de vitela estufada com chouriço e cenoura, super simples, fica muito saborosa e a carne muito tenrinha…
Uma comida reconfortante, que enche a barriguinha e aconchega até a alma, muito simples e saborosa para os dias mais frios.
Ingredientes
- 1 kg de vitela
- ½ chouriço de vinho
- 50 g toucinho fumado (bacon)
- 2 cenouras médias
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 7 colheres (sopa) de vinho branco
- 7 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 cubo de caldo de carne
- Sal grosso e pimenta preta q.b.
- Pimentão doce q.b.
Preparação
Vitela estufada com cenoura
Na panela de pressão coloque o azeite, a cebola e os alhos (ambos picados), o toucinho cortado em tiras e o chouriço cortado em rodelas, o louro e deixe alourar um pouco.
Nota: pode fazer esta receita num tacho normal, só que, vai ter de deixar estufar em lume baixo durante uns 80 minutos.
Junte a vitela cortada em cubos, a cenoura cortada em quartos, o pimentão doce e deixe a carne ganhar um pouco de cor. Rege com o vinho e com o cubo de caldo de carne dissolvido em um pouco de água a ferver. Mexa e deixe cozinhar por 5 minutos.
Coloque a água até que cubra a carne (não ultrapasse a carne), tempere com uma pitada de sal grosso (tenha em conta que o caldo de carne já contem sal) e tape a panela de pressão, após começar a ferver deixe cozinhar durante 25 a 30 minutos, em lume médio.
Entretanto, descasque as batatas, corte-as ao meio, lave-as e coza-as em água temperada de sal durante 20 minutos.
Depois de ter passado o tempo que previsto de cozedura, retire a panela do fogo, tire a pressão e abra a panela. Se necessário junte um pouco de água e retifique o sal, junte a polpa de tomate, tempere com pimenta a gosto e leve novamente a lume baixo até o molho ficar bem apuradinho, sem tapar.
Sirva com as batatas e delicie-se com este simples mas reconfortante prato. Bom apetite!
Leia também: receita de arroz de vitela com legumes.
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