Categorias
Arroz e Massas Carne

Arroz de vitela com legumes

Arroz de vitela com legumes, receita caseira de um prato típico muito simples mas rico em sabor, uma boa forma de comer legumes, uma sugestão simples mas deliciosa…

É daquelas refeições reconfortantes, uma comidinha para a estação que entrou o Outono. E pode mesmo ser um reaproveitamento, de uma carne cozida que nos sobrou de outra refeição. De extrema simplicidade, mas muito gostoso, penso até que é uma refeição comum em muitas casas. Experimentem!



Ingredientes
  • 500 g carne de vitela para estufar
  • 100 g de costelinha
  • 100 g de bacon
  • 50 g de chouriço
  • 1 cebola pequena
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) bem cheia de massa de tomate
  • 1 chávena de arroz agulha
  • 1 cenoura pequena raspada
  • 50 g de ervilhas congeladas
  • 1/2 repolho pequeno
  • alho em pó q.b.
  • azeite q.b.
  • pimenta q.b.
  • sal q.b.
Preparação

Arroz de vitela com legumes

Coloque numa panela água, sal e leve ao lume. Quando levantar fervura junte a carne e uma folha de louro. Deixe cozinhar até ficar tenra, mais ou menos 15 minutos antes coloque a costelinha, para dar uma pré cozida.

Depois da carne cozida, parta-a aos cubinhos. Se quiser guarde um pouco do caldo de cozedura da carne.

Pique a cebola e coloque num tacho, junte um pouco de azeite, leve ao lume e deixe refogar.

Parta aos cubinhos pequenos o bacon e a chouriça e junte á cebola tempere com um pouco de alho em pó e deixe ganhar sabor enquanto refoga mais um pouco.

Junte a cenoura raspada, mexa e adicione um copo de água, deixe ferver junte as ervilhas.

Adicione a massa de tomate, tempere com pimenta, junte a carne, a costelinha e acrescente mais um pouco de água do caldo que reservou.

Em seguida o repolho partido a gosto, mais um copo de água tempere de sal, deixe cozinhar por 1 minuto.

Decorrido este tempo, acrescenta-se o arroz, mexe-se e tapa-se para deixar cozer. A água vai ser absorvida rapidamente, por isso convém ir dando uma vista de olhos.

Passados uns 10 minutos de levantar fervura, desligue o lume.

Sirva de imediato o arroz enquanto está quentinho e malandrinho e saboreie este prato de arroz muito gostoso.

Bom apetite!

Leia também: receita de arroz de coelho.

Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *