Arroz de vitela com legumes, receita caseira de um prato típico muito simples mas rico em sabor, uma boa forma de comer legumes, uma sugestão simples mas deliciosa…
É daquelas refeições reconfortantes, uma comidinha para a estação que entrou o Outono. E pode mesmo ser um reaproveitamento, de uma carne cozida que nos sobrou de outra refeição. De extrema simplicidade, mas muito gostoso, penso até que é uma refeição comum em muitas casas. Experimentem!
Ingredientes
- 500 g carne de vitela para estufar
- 100 g de costelinha
- 100 g de bacon
- 50 g de chouriço
- 1 cebola pequena
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) bem cheia de massa de tomate
- 1 chávena de arroz agulha
- 1 cenoura pequena raspada
- 50 g de ervilhas congeladas
- 1/2 repolho pequeno
- alho em pó q.b.
- azeite q.b.
- pimenta q.b.
- sal q.b.
Preparação
Arroz de vitela com legumes
Coloque numa panela água, sal e leve ao lume. Quando levantar fervura junte a carne e uma folha de louro. Deixe cozinhar até ficar tenra, mais ou menos 15 minutos antes coloque a costelinha, para dar uma pré cozida.
Depois da carne cozida, parta-a aos cubinhos. Se quiser guarde um pouco do caldo de cozedura da carne.
Pique a cebola e coloque num tacho, junte um pouco de azeite, leve ao lume e deixe refogar.
Parta aos cubinhos pequenos o bacon e a chouriça e junte á cebola tempere com um pouco de alho em pó e deixe ganhar sabor enquanto refoga mais um pouco.
Junte a cenoura raspada, mexa e adicione um copo de água, deixe ferver junte as ervilhas.
Adicione a massa de tomate, tempere com pimenta, junte a carne, a costelinha e acrescente mais um pouco de água do caldo que reservou.
Em seguida o repolho partido a gosto, mais um copo de água tempere de sal, deixe cozinhar por 1 minuto.
Decorrido este tempo, acrescenta-se o arroz, mexe-se e tapa-se para deixar cozer. A água vai ser absorvida rapidamente, por isso convém ir dando uma vista de olhos.
Passados uns 10 minutos de levantar fervura, desligue o lume.
Sirva de imediato o arroz enquanto está quentinho e malandrinho e saboreie este prato de arroz muito gostoso.
Bom apetite!
Leia também: receita de arroz de coelho.
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