Carne, em Por Aninhas

Arroz de vitela com legumes

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Arroz de vitela com legumes – esta receita de arroz de vitela com legumes é mesmo uma comida caseira e típica, um prato muito simples mas rico em sabor, e é também uma boa forma de comer legumes, uma sugestão simples mas deliciosa…

É daquelas refeições reconfortantes, uma comidinha para a estação que entrou o Outono. E pode mesmo ser um reaproveitamento, de uma carne cozida que nos sobrou de outra refeição. De extrema simplicidade, mas muito gostoso, penso até que é uma refeição comum em muitas casas. Experimentem!


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Ingredientes

  • 500gr carne de vitela para estufar
  • 100 gr de costelinha
  • 100gr de bacon
  • 50gr de chouriço
  • 1cebola pequena
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) bem cheia de massa de tomate
  • 1 chávena de arroz agulha
  • 1 cenoura pequena raspada
  • 50 gr de ervilhas congeladas
  • 1/2 repolho pequeno
  • alho em pó q.b.
  • azeite q.b.
  • pimenta q.b.
  • sal q.b.

Modo de Preparação

Arroz de vitela com legumes

Coloque numa panela água, sal e leve ao lume. Quando levantar fervura junte a carne e uma folha de louro. Deixe cozinhar até ficar tenra, mais ou menos 15 minutos antes coloque a costelinha, para dar uma pré cozida.

Depois da carne cozida, parta-a aos cubinhos. Se quiser guarde um pouco do caldo de cozedura da carne.

Pique a cebola e coloque num tacho, junte um pouco de azeite, leve ao lume e deixe refogar.

Parta aos cubinhos pequenos o bacon e a chouriça e junte á cebola tempere com um pouco de alho em pó e deixe ganhar sabor enquanto refoga mais um pouco.

Junte a cenoura raspada, mexa e adicione um copo de água, deixe ferver junte as ervilhas.

Adicione a massa de tomate, tempere com pimenta, junte a carne, a costelinha e acrescente mais um pouco de água do caldo que reservou.

Em seguida o repolho partido a gosto, mais um copo de água tempere de sal, deixe cozinhar por 1 minuto.

Decorrido este tempo, acrescenta-se o arroz, mexe-se e tapa-se para deixar cozer. A água vai ser absorvida rapidamente, por isso convém ir dando uma vista de olhos.

Passados uns 10 minutos de levantar fervura, desligue o lume.

Sirva de imediato o arroz enquanto está quentinho e malandrinho e saboreie este prato de arroz muito gostoso.

Bom apetite!