Categorias
Bolos e Doces

Bolo de cenoura da avó

Bolo de cenoura da avó, mais uma receita de bolo macio e com o sabor de cenoura na medida certa, muito fácil e rápido de preparar, a cobertura é cremosa e possui um ótimo aspecto…

No entanto, para fazer a receita, tem de ter atenção ás cenouras que se coloca, para tudo correr bem, e não se colocar cenouras a mais para o bolo ficar pesado e não crescer. Porque tem gente que exagera na quantidade de cenoura e o bolo acaba não ficando tão fofo. Depois de vocês fazerem esta receita, vão ver que dá super certo, o bolo fica leve, molhadinho e doce na medida certa, uma delícia. Experimentem!



Ingredientes
  • Para o bolo:
  • 3 ovos
  • 280 g de açúcar
  • 270 g de cenouras depois de limpas e lavadas e cortadas
  • 200 ml de óleo de girassol
  • 240 g de farinha de trigo T55
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Para a ganache:
  • 170 g de chocolate preto picado
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 100 g de manteiga sem sal
  • enfeites q.b.
Preparação

Bolo de cenoura da avó

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de bolo com buraco.

Bata as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar no liquidificador por aproximadamente 5 minutos.

Numa taça coloque a mistura do liquidificador, adicione a farinha peneirada primeiro a por último o fermento, misture bem até obter uma massa homogénea não precisa bater muito.

Coloque a massa na forma que reservou e leve ao forno para assar por aproximadamente 35 a 40 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.

Retire do forno espere um pouco até amornar e desenforme.

Faça a Ganache: Leve a manteiga e o mel para ferver, deite por cima do chocolate picado. Espere um ou dois minutos e mexa vigorosamente com um fouet até que a mistura ganhe consistência, fique lisa e o chocolate todo derretido.

Depois da ganache feita e ainda quente é só deitar por cima do bolo e decorar com enfeites ou granulado a seu gosto.

Depois é só saborear este bolinho fofinho e delicioso com uma boa chávena de café.

Bom apetite!

Leia também: receita de bolo de cenoura com cobertura brigadeiro.

Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *