Bolos e Doces, em Por Aninhas

Bolo de Cenoura da Avó

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Bolo de Cenoura da Avó – mais uma receita de bolo de cenoura da avó e este é super saboroso, macio e o sabor de cenoura na medida certa, mesmo bolo da avó, muito fácil e rápido de preparar, ele tem uma massa fofinha, a cobertura é cremosa e possui um ótimo aspecto…

No entanto, para fazer a receita, tem de ter atenção ás cenouras que se coloca, para tudo correr bem, e não se colocar cenouras a mais para o bolo ficar pesado e não crescer. Porque tem gente que exagera na quantidade de cenoura e o bolo acaba não ficando tão fofo. Depois de vocês fazerem esta receita, vão ver que dá super certo, o bolo fica leve, molhadinho e doce na medida certa, uma delícia. Experimentem!


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Ingredientes

  • 3 ovos
  • 280gr de açúcar
  • 270gr de cenouras depois de limpas e lavadas e cortadas
  • 200 ml de óleo de girassol
  • 240 gr de farinha de trigo T55
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

Ganache

  • 170 gr de chocolate preto picado
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 100 gr de manteiga sem sal
  • enfeites q.b.

Modo de Preparação

Bolo de Cenoura da Avó

No Site tem outra receita de bolo de cenoura delicioso, carregue Aqui

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de bolo com buraco.

Bata as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar no liquidificador por aproximadamente 5 minutos.

Numa taça coloque a mistura do liquidificador, adicione a farinha peneirada primeiro a por último o fermento, misture bem até obter uma massa homogénea não precisa bater muito.

Coloque a massa na forma que reservou e leve ao forno para assar por aproximadamente 35 a 40 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.

Retire do forno espere um pouco até amornar e desenforme.

Faça a Ganache: Leve a manteiga e o mel para ferver, deite por cima do chocolate picado. Espere um ou dois minutos e mexa vigorosamente com um fouet até que a mistura ganhe consistência, fique lisa e o chocolate todo derretido.

Agora depois da ganache feita e ainda quente é só deitar por cima do bolo e decorar com enfeites ou granulado a seu gosto.

Depois é só saborear este bolinho fofinho e delicioso com uma boa chávena de café.

Bom apetite!