Bolo de cenoura da avó, mais uma receita de bolo macio e com o sabor de cenoura na medida certa, muito fácil e rápido de preparar, a cobertura é cremosa e possui um ótimo aspecto…
No entanto, para fazer a receita, tem de ter atenção ás cenouras que se coloca, para tudo correr bem, e não se colocar cenouras a mais para o bolo ficar pesado e não crescer. Porque tem gente que exagera na quantidade de cenoura e o bolo acaba não ficando tão fofo. Depois de vocês fazerem esta receita, vão ver que dá super certo, o bolo fica leve, molhadinho e doce na medida certa, uma delícia. Experimentem!
Ingredientes
Para o bolo:
- 3 ovos
- 280 g de açúcar
- 270 g de cenouras depois de limpas e lavadas e cortadas
- 200 ml de óleo de girassol
- 240 g de farinha de trigo T55
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
Para a ganache:
- 170 g de chocolate preto picado
- 1 colher (sopa) de mel
- 100 g de manteiga sem sal
- enfeites q.b.
Preparação
Bolo de cenoura da avó
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de bolo com buraco.
Bata as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar no liquidificador por aproximadamente 5 minutos.
Numa taça coloque a mistura do liquidificador, adicione a farinha peneirada primeiro a por último o fermento, misture bem até obter uma massa homogénea não precisa bater muito.
Coloque a massa na forma que reservou e leve ao forno para assar por aproximadamente 35 a 40 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.
Retire do forno espere um pouco até amornar e desenforme.
Faça a Ganache: Leve a manteiga e o mel para ferver, deite por cima do chocolate picado. Espere um ou dois minutos e mexa vigorosamente com um fouet até que a mistura ganhe consistência, fique lisa e o chocolate todo derretido.
Depois da ganache feita e ainda quente é só deitar por cima do bolo e decorar com enfeites ou granulado a seu gosto.
Depois é só saborear este bolinho fofinho e delicioso com uma boa chávena de café.
Bom apetite!
Leia também: receita de bolo de cenoura com cobertura brigadeiro.
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!