Bolo de banana com aveia, receita realmente deliciosa, a banana deu-lhe um toque muito bom e uma humidade especial á massa, uma delicia…
Com esta receita o bolo que fica com uma casquinha crocante, macio por dentro e com uma certa humidade. Ando numa fase de fazer bolos mais saudaveis, por isso cada receita que eu veja e que leve ingredientes diferentes tenho sempre que experimentar. Gostei muito, a ideia deste bolo vi no blog da “Pitadinha”. Experimentem!
Ingredientes
- 4 ovos inteiros
- 14 colheres de sopa de óleo de girassol ou azeite
- 1 e 1/2 chávenas de açúcar amarelo
- 1 1/2 chávenas de farinha de trigo integral
- 1 chávena de farinha de aveia
- 1 chávena de aveia em flocos
- 2 bananas madurinhas amassadas
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada
- aveia em flocos para polvilhar
- açúcar mascavado q.b.
- canela em pó q.b
Preparação
Bolo de banana com aveia
Pré-aqueça o forno a 180º. Unte com manteiga uma forma de bolo inglês e forre com papel vegetal, volte a untar e polvilhar com açúcar amarelo e um pouco de canela, reserve.
Numa batedeira coloque os ovos, o açúcar, o óleo mexa bem todo os ingredientes até obter uma massa mais clara.
Misture todos os ingredientes secos numa taça e vá adicionando aos demais ingredientes que bateu na batedeira até ficar tudo bem homogénea. Por fim misture devagar o fermento em pó.
Coloque a massa na forma de bolo inglês que reservou salpique a aveia em flocos por cima da massa e um pouco de açúcar mascavado e leve ao forno por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou faça o teste do palito se sair seco está cozido retire do forno.
Deixe arrefecer um pouco desenforme em cima de uma rede.
Agora saboreie este bolinho delicioso com um café.
Bom apetite!