Pizza de frigideira (super fácil), massa crocante e leve e deliciosa, não fica nada a dever ás pizzas feitas no forno…
Pratica e saborosa, a massa é uma delicia e é assada no fogo, nada de forno, os três minutos do recheio no fogo com a frigideira tapada o queijo derrete perfeito, mas se a quiser mais lourinha pode finalizada por 5 minutos no grill no forno. Fim de semana chegando, que tal fazer uma pizza de frigideira, e que fica muito boa. Experimentem!
Ingredientes
- 100 ml de água morna (uns 20 s no microondas)
- 1 colher (café) de fermento biológico instantâneo
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açúcar
- 1 pitada de alho picado (opcional)
- 160 g de farinha de trigo
Preparação
Pizza de frigideira (super fácil)
Numa taça, coloque a água, o azeite, o açúcar, o fermento, o alho (se quiser) o sal e misture bem.
Vá adicionando a farinha, até que a massa fique elástica, macia, e que consiga formar uma bola. Não adicione muita farinha, senão fica dura.
Depois de bem sovada, cubra a tigela com película aderente e deixe descansar por 30 minutos.
Depois que a massa crescer, e a divida em 2 partes a minha frigideira é média, por isso fiz em 2. Mas isso vai depender do tamanho da sua frigideira e da sua pizza se a quer mais fina ou não.
Faça bolinhas com cada uma e abra-as com a ajuda da mão mesmo, ela fica tão macia e maleável que se consegue fazer mesmo com a mão, nem precisa do rolo.
Eu abri bem fininhas, do tamanho da minha frigideira.
Sem untar a frigideira, coloque a massa arranje-a e leve para o fogo baixo, até que se forme bolhas e fique dourada na parte de baixo.
Quando estiver dourada ou a seu gosto, vire a massa tire do fogo e recheie como preferir. Eu fiz a minha de mussarela, carne picada, tomate ás rodelas finas, milho, azeitonas e orégãos. O molho de tomate é caseiro, mas pode colocar qualquer que tenha em casa.
Depois de a rechear, tape sua frigideira para que o queijo derreta.
Assim que a pizza ficar com a parte de baixo dourada está pronta, mas se quiser pode levar ao grill do seu forno por 10 minutos só para gratinar o queijo em cima o que também fica muito boa.
Agora é só saborear esta deliciosa pizza rápida e muito boa.
Bom apetite!
Dica: Esta massa é muito boa e muito versátil, você pode congelá-la normalmente se quiser, depois de assada, e assim sempre que lhe apetecer um lanche rápido retire do congelador e é só recheá-la.