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Pizza de frigideira (super fácil)

Pizza de frigideira (super fácil), massa crocante e leve e deliciosa, não fica nada a dever ás pizzas feitas no forno…

Pratica e saborosa, a massa é uma delicia e é assada no fogo, nada de forno, os três minutos do recheio no fogo com a frigideira tapada o queijo derrete perfeito, mas se a quiser mais lourinha pode finalizada por 5 minutos no grill no forno. Fim de semana chegando, que tal fazer uma pizza de frigideira, e que fica muito boa. Experimentem!



Ingredientes
  • 100 ml de água morna (uns 20 s no microondas)
  • 1 colher (café) de fermento biológico instantâneo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 pitada de alho picado (opcional)
  • 160 g de farinha de trigo
Preparação

Pizza de frigideira (super fácil)

Numa taça, coloque a água, o azeite, o açúcar, o fermento, o alho (se quiser) o sal e misture bem.

Vá adicionando a farinha, até que a massa fique elástica, macia, e que consiga formar uma bola. Não adicione muita farinha, senão fica dura.

Depois de bem sovada, cubra a tigela com película aderente e deixe descansar por 30 minutos.

Depois que a massa crescer, e a divida em 2 partes a minha frigideira é média, por isso fiz em 2. Mas isso vai depender do tamanho da sua frigideira e da sua pizza se a quer mais fina ou não.

Faça bolinhas com cada uma e abra-as com a ajuda da mão mesmo, ela fica tão macia e maleável que se consegue fazer mesmo com a mão, nem precisa do rolo.

Eu abri bem fininhas, do tamanho da minha frigideira.

Sem untar a frigideira, coloque a massa arranje-a e leve para o fogo baixo, até que se forme bolhas e fique dourada na parte de baixo.

Quando estiver dourada ou a seu gosto, vire a massa tire do fogo e recheie como preferir. Eu fiz a minha de mussarela, carne picada, tomate ás rodelas finas, milho, azeitonas e orégãos. O molho de tomate é caseiro, mas pode colocar qualquer que tenha em casa.

Depois de a rechear, tape sua frigideira para que o queijo derreta.

Assim que a pizza ficar com a parte de baixo dourada está pronta, mas se quiser pode levar ao grill do seu forno por 10 minutos só para gratinar o queijo em cima o que também fica muito boa.

Agora é só saborear esta deliciosa pizza rápida e muito boa.

Bom apetite!

Dica: Esta massa é muito boa e muito versátil, você pode congelá-la normalmente se quiser, depois de assada, e assim sempre que lhe apetecer um lanche rápido retire do congelador e é só recheá-la.



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