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Bolas de Berlim recheadas com Nutella

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Bolas de Berlim recheadas com Nutella – Uma receita para uma massa fofa que é frita (tipo sonhos/donuts) e depois recheada com creme de pasteleiro, são muito saborosas….

Em Portugal, é possível encontrar bolas de Berlim na maioria das pastelarias, que por vezes, também as apresentam sem recheio. São muito consumidas nas praias do sul do país. Estas bolas de Berlim são fáceis de fazer, só demora algum tempo por conta de todos os passos para a fermentação da massa.

As Bolas de Berlim são uns bolinhos muito famosos, quem não conhece ou não gosta de comer esta maravilha? Estas são recheadas com Nutella e ficam mesmo muito boas. Experimentem!


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Ingredientes

  • 250 g de leite
  • 30 g de fermento fresco
  • 75 g de açúcar
  • 75 g de manteiga
  • 2 ovos
  • 500 g de farinha com fermento
  • 1 pitada de sal
  • óleo de girassol para fritar

Modo de Preparação

Bolas de Berlim recheadas com Nutella

Misture numa taça o fermento e o leite morno, tape e deixe descansar por 15 minutos ou até aparecerem bolhas à superfície.

Peneire metade da farinha para dentro da taça e amasse até obter uma massa homogénea e a descolar do fundo, tape e deixe levedar por 1 hora ou até dobrar de volume.

Em seguida, coloque na taça da batedeira os ingredientes que estavam a levedar,e adicione o açúcar, uma pitada de sal, os ovos, a manteiga derretida e a restante farinha e amasse até que descole do fundo e fique uma massa macia e bem homogénea.

Cubra a tigela com película aderente, e deixe descansar por cerca de 1 hora ou até a massa dobrar de volume.

Polvilhe uma superfície com farinha e sove a massa durante alguns minutos para desgaseificar.

Divida-a em bolas do tamanho que quiser maiores ou mais pequenas e deixe descansar por mais 30 minutos.

Aqueça uma fritadeira com óleo e frite mas não mais do que 3 bolas de cada vez, virando-as para ficarem douradas de forma homogénea.

Escorra-as em papel de cozinha.

Passe as bolas por açúcar com canela, faça um corte em cada uma e recheie com Nutella.

E agora é só saborear esta maravilha de bolinho que é uma delicia, e não á nenhum Português que não o conheça bem.

Bom apetite!