A batata doce é uma parceira indispensável de quem treina, rico em fibras solúveis etá entre os mais saudáveis, conheça alguns benefícios e como consumir…
A batata doce é um tubérculo, ou raiz, que pode ser encontrada nas cores branca, creme, laranja ou roxa, que variam no sabor e na composição nutricional. A batata roxa tem maior quantidade de antioxidantes do tipo antocianinas e a de cor alaranjada possui maior teor de betacarotenos, por exemplo.
Este tubérculo tem ótima quantidade de energia, pois tem alto teor de carboidratos e ainda é rico em fibras, vitaminas e minerais, potássio e o magnésio, que ajudam na prevenção de algumas doenças.
Benefícios da batata doce para a saúde
São muitos os benefícios deste tubérculo, conheça os principais:
– Diminui o colesterol
– Previne o envelhecimento precoce
– Equilibra a saúde do intestino
– Previne a diabetes
– Promove o ganho de massa muscular
– Ajuda na perda de peso
– Previne doenças do coração
– Fortalece os sistema imunológico
– Previne alguns tipos de câncer
– Mantém pele e cabelo saudáveis
Informação Nutricional
A tabela a seguir traz a informação nutricional de 100 g de batata doce crua:
Composição nutricional | Valor |
---|---|
Calorias | 123 kcal |
Proteínas | 1 g |
Gorduras | 0,1 g |
Carboidratos | 28,3 g |
Fibras | 3 g |
Vitamina | A 650 mcg |
Carotenos | 3900 mcg |
Vitamina | E 5,1 mg |
Vitamina | C 25 mg |
Ácido fólico | 13 mcg |
Potássio | 390 mg |
Cálcio | 27 mg |
Ferro | 0,4 mg |
Magnésio | 16 mg |
Fósforo | 36 mg |
Qual a melhor forma de consumir?
São conhecidas algumas receitas saudáveis e nutritivas para consumir batata doce, que pode ser consumida com ou sem casca, podendo ser preparada no forno, assada, cozida ou grelhada.
Pode ser incluída no café da manhã e nos lanches substituindo o pão, e nas refeições principais, acompanhada por vegetais frescos e alimentos fontes de proteínas, como frango, peru, ovo ou peixe. No caso dos diabéticos, o consumo deve ser em pequenas porções e, de preferência, cozida, pois dessa forma o índice glicêmico é menor do que nas versões assada ou grelhada.
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