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Grão com massa, carne e legumes

Grão com massa, carne e legumes, a certa altura improvisamos e tentamos fazer algo saboroso, este foi o resultado que todos gostamos e repetimos!…

Um prato grão-de-bico perfeito! Alem de ficar super saborosa esta receita foi perfeita para aproveitar aquelas sobras de carne que se junta no congelador.



Ingredientes
  • 400 g grão-de-bico
  • 1 kg de carnes de vaca e porco
  • 1 chouriço de carne
  • 125 g de toucinho defumado
  • 250 g massa cotovelo
  • 2 cenouras pequenas
  • ½ couve branca ou repolho
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 2 folha de louro
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 1 colher (sopa) massa de pimentão
  • ramo de salsa fresca e coentros
  • sal, pimentão doce e piripiri q.b.
Preparação

Grão com massa, carne e legumes

Prepare o grão: coloque o grão num recipiente e adicione água e deixo ficar até arrefecer durante 10 horas no minimo. Depois, escorra a água e coloque-o na panela de pressão, com o dobro do volume de água e um pouco de sal. Deixe cozer durante 40 minutos, depois de começar. Reserve.

Prepare as carnes: lave e coza todas as carnes em água abundante, temperada de 2 dentes alho esmagado, 1 colher de azeite, 1 folha de louro, raminho de salsa e um pouco de pimentão. Conforme vão estando cozidas, vá retirando para um tabuleiro. Reserve.

Na hora confecionar a receita, comece por cortar o chouriço em rodelas e o toucinho defumado em tiras. Pique a cebola, e o alho. Descasque as cenouras, corte-as às rodelas. Lave e separe as folhas da couve.

Coloque o azeite num tacho largo, Adicione a cebola previamente picada e deixar refogar. Junte as carnes sem o chouriço e o toucinho, e deixar fritar até ficar com aspecto dourado. De seguida junte o chouriço e o toucinho e deixar fritar mais um pouco.

Depois, adicione 1 dente de alho picado, a folha de louro, a polpa de tomate, a massa de pimentão, misture e deixe tomar o gosto durante uns minutos.

Adicione o grão e metade da água da cozedura do mesmo, junte a couve e deixe cozinhar durante uns minutos.

Por fim, adicione se necessário mais alguma água normal e quando ferver, adicione a massa e envolva, retifique o sal, tempere com piripiri a gosto, tape e deixe cozinhar até a massa cozer e o molho reduzir e engrossar.

Na hora de servir se gostar pode polvilhar com salsa ou coentros picados! Bom apetite!

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