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Carne à jardineira

Carne à jardineira, receita típica Portuguesa muito fácil de preparar, saborosa, versátil e saudável, perfeita para um almoço ou jantar em família…

Receita de um prato de conforto que pode cozinhar para aqueles de quem você gosta. Com ingredientes simples e técnicas culinárias acessíveis, você pode criar uma refeição nutritiva e deliciosa.



Ingredientes
  • 800 g de carne de vaca
  • 1 chouriço de carne corrente
  • 6 batatas médias
  • 150 g de feijão verde
  • 2 cenouras médias
  • 150 g de ervilhas
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 5 colheres (sopa) de vinho branco
  • 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 1 colher (chá) de pimentão doce
  • 1 l de caldo de legumes (ou água)
  • sal, pimenta-preta q.b.
Preparação

Carne à jardineira

Comece por cortar a carne de vaca em cubos médios e o chouriço cortado em rodelas. Descasque e pique a cebola.

Num tacho, coloque o azeite, a cebola picada e a folha de louro, deixe refogar até a cebola ficar translúcida. Depois, junte os dentes de alho picados e a carne de vaca cortada em cubos, deixe alourar um pouco, mexendo.

Entretanto, prepare os legumes: lave as batatas e as cenouras, descasque-as. Depois, corte as batatas aos cubos e as cenouras em meias-luas. Corte também o feijão verde (usei feijão verde redondo congelado) em pequenos pedaços.

Assim que a carne alourar, junte o pimentão doce, a polpa de tomate e regue com de vinho. Tape o tacho, quando levantar fervura, baixe o lume e deixe estufar lentamente (25 a 30 minutos) acrescentando caldo ou água aos poucos.

Quando a carne começar a ficar tenra e macia junte o chouriço e as cenouras, cozinhe por mais 5 a 10 minutos.

De seguida, adicione as batatas, o feijão verde e as ervilhas, acrescente caldo ou água (o suficiente para cobrir os ingredientes), tempere com sal e pimenta a seu gosto, mexa e deixe ferver em lume médio-alto. Quando começar a ferver, reduza para lume brando e cozinhe com o tacho destapado até que os legumes ficarem cozidos (15 a 20 minutos).

Se necessário retifique os temperos, desligue o lume, deixe repousar alguns minutos e sirva.

Bom apetite!

Leia também: receita de grão de bico com carne e legumes.

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