Pernas de frango assadas no forno, receita de um franguinho bem saboroso e baixo em calorias acompanhado com batata doce…
Esta receita é tão fácil e prática que você a fara de olhos fechados, em menos de uma hora terá um delicioso assado no forno pronto a servir, experimente hoje mesmo para o seu almoço ou jantar.
Ingredientes
- 4 coxas sobrecoxas de frango
- 1 k de batata doce
- 1 cebola pequena
- 1 cabeça inteira + 6 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- 6 colheres de sopa de azeite
- 4 colheres de vinho branco
- 1 colheres de sopa de vinagre
- 2 colher de sopa de pimentão doce
- Tomate-cereja q.b.
- Salsa picada q.b.
- Alecrim em ramo ou moída q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Preparação
Pernas de frango assadas no forno com batata doce
Comece por temperar o frango com 3 colheres de sopa de azeite, o vinho branco, os 3 alhos amassados ou picados grosseiramente, a folha de louro cortada em pedaços pequenos, a polpa de tomate, o pimentão doce, a pimenta e o sal. Com as mãos esfregue bem esses temperos por todo o frango para pegar bem o sabor. Deixe a marinar no frio pelo menos 2 horas.
No momento de cozinhar o frango ligue o forno a 180ºC. Numa assadeira, distribua o frango, a cebola cortada em gomos, o tomate-cereja, a cabeça de alho cortada ao meio, tape a assadeira com uma folha de papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Depois retire o papel alumínio da assadeira. Retire também a cebola, o alho e alguns tomate-cereja e reserve. Coloque a assadeira no forno por mais 20 a 30 minutos, para dourar o frango.
Entretanto, descasque as batatas, corte-as em pedaços leve-os ao lume a cozer em água temperada com sal. Depois, escorra as batatas e esmague-as com um garfo. Tempere-as com sal, pimenta e alecrim e junte-lhes, a cebola picada, o tomate-cereja picado e alguns alhos do assado picados, e salsa também picada, o resto do azeite e o vinagre. Envolva tudo muito bem e molde uns “pastéis” com a ajuda de duas colheres de sopa. Reserve-os num local quente até servir.
Assim que o frango estiver lourinho e assado, está pronto! Saboreie e diga-nos nos comentários o que você achou desta sugestão.
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