As cebolas são um ingrediente que, além da sua versatilidade e do sabor que dá aos pratos, ainda traz uma série de vantagens para a nossa saúde, conheça alguns benefícios e como consumir…
Sempre notada nas receitas, há quem ame ou odeie, mas a verdade é que este alimento possui um sabor característico, o que a torna praticamente indispensável em diversas preparações do dia a dia. Os benefícios da cebola são inúmeros e variam de acordo com o tipo. Apesar da cebola roxa ser muito rica em antioxidantes, por exemplo, todas as variedades deste alimento são saudáveis e recomendados.
Benefícios das cebolas para a saúde
Existem muitos motivos para consumir cebolas, conheça alguns deles:
– Diminuição do colesterol LDL e os triglicerídeos
– Diminuição da pressão arterial
– Assegura a saúde do nosso coração
– Prevenção do envelhecimento precoce
– Atenua a prisão de ventre
– Ajuda a prevenir e a combater doenças como a gripe, resfriados, amigdalite, asma e alergias, assim como câncer e infecções
– Ajuda a regular o açúcar no sangue
– Ajuda a diminuir as secreções e melhorar a tosse
Leia também: receita de sopa de cebola.
Informação Nutricional
A tabela a seguir traz a informação nutricional de 100 g de cebola crua:
Composição nutricional | Valor |
---|---|
Calorias | 20 kcal |
Proteínas | 1,6 g |
Gorduras | 0,2 g |
Carboidratos | 3,1 g |
Fibra | 1,3 g |
Vitamina E | 0,3 mg |
Vitamina B1 | 0,13 mg |
Vitamina B2 | 0,01 mg |
Vitamina B3 | 0,6 mg |
Vitamina B6 | 0,2 mg |
Folatos | 17 mcg |
Vitamina C | 8 mg |
Cálcio | 31 mg |
Magnésio | 12 mg |
Fósforo | 30 mg |
Potássio | 210 mg |
Ferro | 0,5 mg |
Qual a melhor forma de consumir cebolas?
A cebola é um dos alimentos mais utilizados na culinária em todo o mundo e pode ser consumida de diversas maneiras, mas também é bastante usada como tempero.
A cebola a ser consumida com regularidade, de preferência crua. Caso não consiga consumi-la in natura, é fundamental não cozinhá-la por muito tempo sob altas temperaturas, uma vez que o calor excessivo destrói seus nutrientes.
Leia também: receita de cebola caramelizada.
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!