Folar doce (MFP), receita super fácil e rápida, não exige muito trabalho, especialmente se tiverem uma máquina de fazer pão para ajudar a amassar e levedar a massa…
O cheirinho da erva-doce junto com a canela invade a casa e faz nascer o apetite a quem passa pela cozinha. Fica um folar delicioso,de miolo bem formado, macio e de paladar suave e consegue permanecer assim por vários dias. Não coloquei o ovo cozido no centro, (apesar de ficar mais bonito com ele) aqui em casa não gostam e seria desperdiçar. Experimentem!
Ingredientes
- 50 g de manteiga liquida
- 2 colheres de sopa de leite
- 2 ovos batidos
- 1\2 colher(chá) de flor de sal
- 0,2 dl de aguardente (pode ser Vinho do Porto)
- 100 g de açúcar
- 1 colher (chá) de erva doce em pó
- 1 colher (chá) de canela
- 400 g de farinha
- 1 colher de chá de fermento biológico seco
- amêndoas laminadas q.b.
Preparação
Folar doce (MFP)
Colocar os ingredientes na cuba da mfp pela ordem descrita em cima, primeiro os líquidos e depois os sólidos.
Selecionar o programa “Massa”, que amassa e leveda.
Terminado o tempo retirar a massa para um superfície enfarinhada e retirar uma bola de massa para a decoração.
Pré aquecer o forno a 180ºc.
Num tabuleiro com papel vegetal e enfarinhado colocar o folar depois de moldado a gosto.
Com o pedaço de massa que retiraram façam dois rolinhos e coloquem-nos em cima numa cruz, pressionando bem as pontas em cima do folar para não se soltarem.
Pincelar com ovo batido e colocar amêndoa laminadas a decorar.
Deixe descansar em lugar morno cerca de 20 minutos.
Terminado o descanso e colocar no forno que já está bem aquecido.
Cozer durante cerca de 35 minutos ou até estar bem douradinho e cozido, retire do forno coloque em cima de uma rede e deixe arrefecer.
E pronto, agora é só saborear assim simples mesmo ou barrado com manteiga ou um doce, acompanhado com um cafézinho.
Bom apetite!
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