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Folar doce (MFP)

Folar doce (MFP), receita super fácil e rápida, não exige muito trabalho, especialmente se tiverem uma máquina de fazer pão para ajudar a amassar e levedar a massa…

O cheirinho da erva-doce junto com a canela invade a casa e faz nascer o apetite a quem passa pela cozinha. Fica um folar delicioso,de miolo bem formado, macio e de paladar suave e consegue permanecer assim por vários dias. Não coloquei o ovo cozido no centro, (apesar de ficar mais bonito com ele) aqui em casa não gostam e seria desperdiçar. Experimentem!



Ingredientes
  • 50 g de manteiga liquida
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 2 ovos batidos
  • 1\2 colher(chá) de flor de sal
  • 0,2 dl de aguardente (pode ser Vinho do Porto)
  • 100 g de açúcar
  • 1 colher (chá) de erva doce em pó
  • 1 colher (chá) de canela
  • 400 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento biológico seco
  • amêndoas laminadas q.b.
Preparação

Folar doce (MFP)

Colocar os ingredientes na cuba da mfp pela ordem descrita em cima, primeiro os líquidos e depois os sólidos.

Selecionar o programa “Massa”, que amassa e leveda.

Terminado o tempo retirar a massa para um superfície enfarinhada e retirar uma bola de massa para a decoração.

Pré aquecer o forno a 180ºc.

Num tabuleiro com papel vegetal e enfarinhado colocar o folar depois de moldado a gosto.

Com o pedaço de massa que retiraram façam dois rolinhos e coloquem-nos em cima numa cruz, pressionando bem as pontas em cima do folar para não se soltarem.

Pincelar com ovo batido e colocar amêndoa laminadas a decorar.

Deixe descansar em lugar morno cerca de 20 minutos.

Terminado o descanso e colocar no forno que já está bem aquecido.

Cozer durante cerca de 35 minutos ou até estar bem douradinho e cozido, retire do forno coloque em cima de uma rede e deixe arrefecer.

E pronto, agora é só saborear assim simples mesmo ou barrado com manteiga ou um doce, acompanhado com um cafézinho.

Bom apetite!

Leia também: receita de ninho da Páscoa de chocolate.

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