Ninho da Páscoa de chocolate


Ninho da Páscoa de chocolate

Ninho da Páscoa de chocolate – uma receita de ninho da Páscoa de chocolate ideal para a época festiva que estamos a passar, uma deliciosa sugestão de um bolo simples, que depois é coberto com chocolate e decorado com alguns elementos tradicionais. O ninho de Páscoa é para muitos um bolo tradicional e ocupa uma posição de destaque à mesa…

Delicioso ao paladar e à vista, este é um bolo que junta vários ingredientes e símbolos da Páscoa, como as amêndoas e o chocolate. É um bolo simples e rápido de fazer mas que fica bem em qualquer mesa da Páscoa nesta receita resolvi colocar, mousse de chocolate e raspas de chocolate, o que contribuiu para a beleza do nosso ninho. Experimentem!

Veja o passo a passo em vídeo

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 180g de açúcar
  • 2 dl de leite
  • 250g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 50g de chocolate em pó
  • 1 pitada de sal

Recheio/cobertura

  • 200gr leite condensado magro
  • 200gr de chocolate para culinária
  • 2 pacotes de natas
  • q.b. de raspas de chocolate
  • ovos de chocolate q.b.
  • amêndoas de chocolate q.b.

Calda

  • 1 chávena de açúcar
  • 1 chávena de água
  • 1 pau de canela

Modo de Preparação

Ligue o forno a 180ºC. Unte com manteiga e forre o fundo da forma com papel vegetal e volte a untar e polvilhe-a com farinha, reserve.

Na taça da batedeira bata as claras em castelo bem firme com a pitada de sal.

Em seguida junte as gemas uma a uma deixe bater um pouco até incorporar, junte o açúcar, batendo sempre.

Desligue a batedeira e com uma vara de arames adicione a farinha peneirada intercalando com o leite bata tudo até obter uma massa homogénea.

Acrescente o chocolate em pó também peneirado e por fim o fermento em pó e misture tudo mas sem bater muito a massa.

Verta a massa para forma que reservou e leve ao forno aproximadamente 45 minutos ou até estar lourinho, mas antes de retirar faça o teste do palito.

Retire do forno e deixe arrefecer completamente.

Prepare o recheio e a cobertura do ninho ( veja o link que está na discrição do vídeo ou vá para a pagina que postei aqui).

Faça a calda para humedecer o bolo ( veja o link que está na discrição do vídeo ou vá para a pagina que postei aqui).

Quando o bolo estiver completamente frio corte-o em três partes e agora sim vamos montar o bolo, primeiro coloque uma rodela do bolo num prato bonito e humedeça um pouco com a calda e recheie com uma parte de mousse, faça isso para as três partes.

Na última rodela do bolo com uma faca faça no meio um buraco e com uma colher retire com cuidado um pouco do bolo, volte a humedecer e cubra o bolo com o resto da mousse,
alise tudo muito bem e leve ao frigorífico por uns 30 minutos para a mousse firmar um pouco.

Com um descascador de batata, raspe chocolate branco e chocolate preto e coloque no buraco que fez no bolo de modo a que parece um ninho, no meio os ovinhos de chocolate e as amêndoas polvilhe todo o bolo com mais raspas.

Guarde no frigorífico até à hora de servir.

Depois é só servir e saborear esta delícia bem fresquinha e deliciar todos na sua mesa.

Bom apetite e uma Feliz Páscoa a todos!

Nota: No site tem outra receita de ninho da Páscoa carregue aqui

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