Ninho da Páscoa de chocolate, receita ideal para essa época festiva, deliciosa sugestão de um bolo simples coberto com chocolate e decorado com alguns elementos tradicionais…
Delicioso ao paladar e à vista, este é um bolo que junta vários ingredientes e símbolos da Páscoa, como as amêndoas e o chocolate. É um bolo simples e rápido de fazer mas que fica bem em qualquer mesa da Páscoa nesta receita resolvi colocar, mousse de chocolate e raspas de chocolate, o que contribuiu para a beleza do nosso ninho. Experimentem!
Ingredientes
Para o bolo:
- 5 ovos
- 180 g de açúcar
- 2 dl de leite
- 250 g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 50 g de chocolate em pó
- 1 pitada de sal
Para o recheio/cobertura:
- 200 g leite condensado magro
- 200 g de chocolate para culinária
- 2 pacotes de natas
- q.b. de raspas de chocolate
- ovos de chocolate q.b.
- amêndoas de chocolate q.b.
Para a calda:
- 1 chávena de açúcar
- 1 chávena de água
- 1 pau de canela
Preparação
Ninho da Páscoa de chocolate
Ligue o forno a 180ºC. Unte com manteiga e forre o fundo da forma com papel vegetal e volte a untar e polvilhe-a com farinha, reserve.
Na taça da batedeira bata as claras em castelo bem firme com a pitada de sal.
Em seguida junte as gemas uma a uma deixe bater um pouco até incorporar, junte o açúcar, batendo sempre.
Desligue a batedeira e com uma vara de arames adicione a farinha peneirada intercalando com o leite bata tudo até obter uma massa homogénea.
Acrescente o chocolate em pó também peneirado e por fim o fermento em pó e misture tudo mas sem bater muito a massa.
Verta a massa para forma que reservou e leve ao forno aproximadamente 45 minutos ou até estar lourinho, mas antes de retirar faça o teste do palito.
Retire do forno e deixe arrefecer completamente.
Prepare o recheio e a cobertura do ninho (veja o link que está na discrição do vídeo ou vá para a pagina que postei aqui).
Faça a calda para humedecer o bolo ( veja o link que está na discrição do vídeo ou vá para a pagina que postei aqui).
Quando o bolo estiver completamente frio corte-o em três partes e agora sim vamos montar o bolo, primeiro coloque uma rodela do bolo num prato bonito e humedeça um pouco com a calda e recheie com uma parte de mousse, faça isso para as três partes.
Na última rodela do bolo com uma faca faça no meio um buraco e com uma colher retire com cuidado um pouco do bolo, volte a humedecer e cubra o bolo com o resto da mousse, alise tudo muito bem e leve ao frigorífico por uns 30 minutos para a mousse firmar um pouco.
Com um descascador de batata, raspe chocolate branco e chocolate preto e coloque no buraco que fez no bolo de modo a que parece um ninho, no meio os ovinhos de chocolate e as amêndoas polvilhe todo o bolo com mais raspas.
Guarde no frigorífico até à hora de servir.
Depois é só servir e saborear esta delícia bem fresquinha e deliciar todos na sua mesa.
Bom apetite e uma Feliz Páscoa a todos!
Nota: No site tem outra receita de ninho da Páscoa carregue aqui.