Salada quente de bacalhau e batatas, receita simples e económica de uma salada quente, com poucos ingredientes e pronta em poucos minutos, todos vão adorar…
Salada de bacalhau é um prato que faz sucesso sempre. A primavera não se decide, a chegar e então vamos contrariando a sua vontade com pratos quentes, mas de cores alegres para nos fazer lembrar o nosso amado sol. E é um prato que tanto dá para ser servido quente ou frio, e com um sabor delicioso. Experimentem!
Ingredientes
- 2 postas de bacalhau demolhado
- 500 g de batatas aos cubos
- 1 cebola média ás rodelas
- 2 dentes de alho bem picadinho
- 50 ml de azeite
- 150 g de tomate-cereja
- 100 g de folhas de espinafre
- óleo para fritas as batatas
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- alho em pó q.b.
- 50 g de azeitonas pretas
- salsa picada q.b.
Preparação
Salada quente de bacalhau e batatas
Primeiro escalde o bacalhau em água a ferver por 2 minutos, retire e deixe arrefecer.
Depois de frio elimine as peles e as espinhas, lasque-o e reserve.
Descasque as batatas, corte-as aos cubos e frite-as em óleo bem quente, depois de fritinhas retire, escorras-as em papel de cozinha e reserve também.
Numa frigideira salteie a cebola ás rodelas com o alho bem picado no azeite.
De seguida junte o tomate-cereja cortado ao meio e deixe saltear.
Por fim, junte o bacalhau, as folhas de espinafre e deixe murchar um pouco, as batatas fritas reservadas mexa com cuidado e deixe por uns minutos só para ganharem o sabor todos os ingredientes.
Tempere com pimenta, alho em pó rectifique o sal não esquecendo que o bacalhau pode estar um pouco salgado e deixe saltear mais um pouco.
Retire coloque tudo numa travessa ou num refratário, regue com um fio de azeite, decore com as azeitonas e um pouco de salsa picada.
Agora é só servir e se deliciar com este delicioso prato de bacalhau.
Bom apetite!
Leia também: receita de bacalhau à Gomes de Sá dourado.
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!
Um comentário a “Salada quente de bacalhau e batatas”
Délicieux este prato de bacalhau