Peixe, em Por Aninhas

Salada quente de Bacalhau e Batatas

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Salada quente de Bacalhau e Batatas – esta receita simples e económica será um autêntico sucesso à mesa, se procura por receitas de bacalhau, esta salada quente de bacalhau e batatas é mais uma de tantas receitas que existem de bacalhau. Com poucos ingredientes e pronta em poucos minutos, todos vão adorar…

Salada de bacalhau é um prato que faz sucesso sempre. A primavera não se decide, a chegar e então vamos contrariando a sua vontade com pratos quentes, mas de cores alegres para nos fazer lembrar o nosso amado sol. E é um prato que tanto dá para ser servido quente ou frio, e com um sabor delicioso. Experimentem!


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Ingredientes

  • 2 postas de bacalhau demolhado
  • 500gr de batatas aos cubos
  • 1 cebola média ás rodelas
  • 2 dentes de alho bem picadinho
  • 50ml de azeite
  • 150gr de tomate-cereja
  • 100gr de folhas de espinafre
  • óleo para fritas as batatas
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • alho em pó q.b.
  • 50gr de azeitonas pretas
  • salsa picada q.b.

Modo de Preparação

Salada quente de Bacalhau e Batatas

Primeiro escalde o bacalhau em água a ferver por 2 minutos, retire e deixe arrefecer.

Depois de frio elimine as peles e as espinhas, lasque-o e reserve.

Descasque as batatas, corte-as aos cubos e frite-as em óleo bem quente, depois de fritinhas retire, escorras-as em papel de cozinha e reserve também.

Numa frigideira salteie a cebola ás rodelas com o alho bem picado no azeite.

De seguida junte o tomate-cereja cortado ao meio e deixe saltear.

Por fim, junte o bacalhau, as folhas de espinafre e deixe murchar um pouco, as batatas fritas reservadas mexa com cuidado e deixe por uns minutos só para ganharem o sabor todos os ingredientes.

Tempere com pimenta, alho em pó rectifique o sal não esquecendo que o bacalhau pode estar um pouco salgado e deixe saltear mais um pouco.

Retire coloque tudo numa travessa ou num refratário, regue com um fio de azeite, decore com as azeitonas e um pouco de salsa picada.

Agora é só servir e se deliciar com este delicioso prato de bacalhau.

Bom apetite!