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Bacalhau à Gomes de Sá dourado

Bacalhau à Gomes de Sá dourado, receita tradicional simples e rápida de fazer, muito saborosa, batata, cebola, ovo cozido, azeitonas e vai ao forno para dourar, uma delícia…

O Bacalhau à Gomes de Sá é uma receita da cozinha tradicional portuguesa, tendo recebido o nome do seu criador, Gomes de Sá, este è um prato que é muito conhecido pelos portugueses e que está presente em muitos restaurantes. Experimentem!

Ingredientes
  • 500 gramas de batatas
  • 1 posta grande de bacalhau demolhado
  • 3 ovos
  • 1 cebola grande cortada ás meias luas
  • 100 ml azeite
  • 1 folha de louro
  • salsa picada q.b.
  • azeitonas pretas q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
Preparação

Bacalhau à Gomes de Sá dourado

Descasque as batatas, lave-as e corte-as em rodelas, leve-as a cozer em água temperada de sal até ficarem macias.

Leve os ovos a cozer também por uns 12 minutos, depois de cozidos coloque-os a arrefecer em água fria (assim desta forma descascam-se muito bem).

Faça o mesmo ao bacalhau e leve-o também a cozer por uns minutos, depois de cozido, retire-o da água, deixe amornar um pouco e retire as espinhas e as peles se não gostarem (eu pessoalmente não tiro todas as peles), desfaça-o em lascas, reserve.

Entretanto, corte a cebola em meias luas e pique o dente de alho.

Coloque o azeite numa frigideira junte o alho picado e a folha de louro, leve ao lume a alourar um pouco (não deixe queimar o alho).

Junte a cebola, tempere com um pouco de sal e pimenta e deixe cozinhar ligeiramente até a cebola ficar translúcida, retire do lume.

Quando as batatas estiverem cozidas escorra-as e coloque-as num tabuleiro que possa ir ao forno, por cima coloque o bacalhau que reservou.

Depois dos ovos estarem frios descasque-os e corte-os ás rodelas.

Disponha por cima do bacalhau a cebola, depois os ovos e as azeitonas. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus durante 10 minutos, ou até a superfície ficar ligeiramente dourada.

Retire, e decore com salsa picada. Depois é só se deliciar com este maravilhoso prato bem tradicional e que é uma delícia.

Bom apetite!

SUGESTÃO: leia também a receita de bacalhau à Braga.

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