Receita de macarrão com queijo e bacon no forno, um macarrão fácil e rápido de preparar em casa para uma refeição deliciosa…
Quer seja para o almoço ou para o jantar, esta receita de macarrão com 3 queijos e bacon no forno é uma verdadeira delícia que vai agradar a toda a família.
Ingredientes
- 350 g de macarrão
- 600 ml de leite meio gordo
- 5 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de noz moscada ralada
- ½ chávena de queijo emmentaler ralado
- ¼ chávena de queijo da ilha ralado
- ⅓ chávena de queijo cheddar ralado
- ½ chávena de bacon em cubos
- Sal e pimenta q.b.
Preparação
Macarrão com queijo e bacon no forno
Comece pré aquecer o forno a 180ºC.
Leve ao lume água com 1 colher de sopa de manteiga e sal. Quando começar a ferver coloque o macarrão e deixe cozer por 15 minutos, ou até estar al dente.
Entretanto coloque noutro tacho em lume brando as 4 colheres de sopa de manteiga, até derreter. Acrescente a farinha e mexa vigorosamente com uma colher de pau até obter uma pasta homogênea.
Depois, aos poucos, acrescente o leite, mexendo sempre com um batedor de arame para não empelotar. Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada (tenha atenção ao excesso de sal, dado que os queijos e o bacon já tem sal). Mantenha em lume brando, mexendo, até ferver e engrossar.
Acrescente de seguida o bacon, o queijo cheddar, o queijo emmentaler e parte do queijo da ilha . Misture tudo muito bem e deixe cozinhar por alguns minutos.
Escorra o macarrão muito bem e acrescente ao preparado do queijo. Envolva tudo, se estiver demasiado espesso acrescente umas colheres de sopa da água de cozer o macarrão.
Depois coloque o preparado numa travessa de vidro, polvilhe com o restante queijo da ilha e leve ao forno até o queijo tostar um pouco, cerca de 10 minutos.
Retire do forno e sirva. Bom apetite!
Leia também: receita caseira de massa de bacalhau.
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!