A laranja é um dos frutos mais populares do planeta, fique a conhecer a sua composição nutricional, seus benefícios e conselhos de consumo…
É um citrino, à semelhança das tangerinas, do limão e das toranjas, por exemplo, a sua doçura natural e a variedade das utilizações, ao natural, em sumo ou em compotas, contribuíram para a sua diversificação.
Benefícios da laranja para a saúde
A laranja é uma fruta abundante em vitamina C, é ainda rica em flavonóides, minerais e antioxidantes que fortalecem o sistema imunitário, prevenindo assim o aparecimento de várias doenças. Conheça os principais os benefícios da laranja para a saúde:
– Protege o sistema cardiovascular
– Diminui o risco incidência de derrames
– Diminui o colesterol
– Diminui a prisão de ventre
– Previne gripes e constipações
– Melhora a memória
– Melhora o humor
Informação Nutricional
A tabela a seguir traz a informação nutricional de 100 g de laranja fresca:
Composição nutricional | Valor |
---|---|
Calorias | 48 kcal |
Proteína | 1,1 g |
Gordura | 0,2 g |
Carboidrato | 8,9 g |
Fibras | 1,8 g |
Betacaroteno | 120 mcg |
Vitamina A | 20 mcg |
Vitamina B1 | 0,09 mg |
Vitamina B2 | 0,05 mg |
Vitamina B3 | 0,7 mg |
Vitamina B6 | 0,1 mg |
Vitamina C | 57 mg |
Folato | 31 mcg |
Sódio | 4 mg |
Potássio | 160 mg |
Cálcio | 35 mg |
Fósforo | 19 mg |
Magnésio | 11 mg |
Ferro | 0,2 mg |
Zinco | 0,1 mg |
Qual a melhor forma de consumir?
Deve descascar a laranja no momento em que a vai comer, pois em contato com o ar o seu teor de vitamina C diminui rapidamente. Entre comê-la ao natural ou convertê-la em sumo, prefira a primeira opção. No sumo, a polpa (onde se concentra a fibra) é eliminada e é necessário mais do que uma peça de fruta para o preparar, ou seja, estará também a aumentar as calorias que vai ingerir. Não adicione açúcar e, se quiser beber sumo de laranja, o melhor é mesmo o que prepara em casa, sem conservantes e/ou açúcares adicionados.
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