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Os incríveis benefícios da laranja para saúde

A laranja é um dos frutos mais populares do planeta, fique a conhecer a sua composição nutricional, seus benefícios e conselhos de consumo…

É um citrino, à semelhança das tangerinas, do limão e das toranjas, por exemplo, a sua doçura natural e a variedade das utilizações, ao natural, em sumo ou em compotas, contribuíram para a sua diversificação.

Benefícios da laranja para a saúde

A laranja é uma fruta abundante em vitamina C, é ainda rica em flavonóides, minerais e antioxidantes que fortalecem o sistema imunitário, prevenindo assim o aparecimento de várias doenças. Conheça os principais os benefícios da laranja para a saúde:

– Protege o sistema cardiovascular
– Diminui o risco incidência de derrames
– Diminui o colesterol
– Diminui a prisão de ventre
– Previne gripes e constipações
– Melhora a memória
– Melhora o humor

Informação Nutricional

A tabela a seguir traz a informação nutricional de 100 g de laranja fresca:

Composição nutricionalValor
Calorias48 kcal
Proteína1,1 g
Gordura0,2 g
Carboidrato8,9 g
Fibras1,8 g
Betacaroteno120 mcg
Vitamina A20 mcg
Vitamina B10,09 mg
Vitamina B20,05 mg
Vitamina B30,7 mg
Vitamina B60,1 mg
Vitamina C57 mg
Folato31 mcg
Sódio4 mg
Potássio160 mg
Cálcio35 mg
Fósforo19 mg
Magnésio11 mg
Ferro0,2 mg
Zinco0,1 mg

Qual a melhor forma de consumir?

Deve descascar a laranja no momento em que a vai comer, pois em contato com o ar o seu teor de vitamina C diminui rapidamente. Entre comê-la ao natural ou convertê-la em sumo, prefira a primeira opção. No sumo, a polpa (onde se concentra a fibra) é eliminada e é necessário mais do que uma peça de fruta para o preparar, ou seja, estará também a aumentar as calorias que vai ingerir. Não adicione açúcar e, se quiser beber sumo de laranja, o melhor é mesmo o que prepara em casa, sem conservantes e/ou açúcares adicionados.

Leia também: receita de bolo de cenoura e laranja.

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