Bacalhau no forno com batata a murro, espetacular receita para preparar em ocasiões especiais, como num almoço de domingo em família…
Há mil e uma formas de cozinhar o nosso fiel amigo, mas um bacalhau no forno é uma receita difícil de resistir e também uma das minhas preferidas, e acredito que seja também na casa de muitos portugueses, por isso não resisti em partilhar esta receita.
É uma receita que não têm nada que enganar, prepara-se em poucos minutos e depois é colocado no forno, uma refeição tão simples, mas muito saborosa. O truque, para se ter uma refeição suculenta é o bacalhau ser de ótima qualidade, e não o deixar cozinhar demais, de modo a que forme as lascas. Experimentem!
Ingredientes
- 2 postas de bacalhau demolhado
- 1 cebola grande ás rodelas
- 6 dentes de alho laminados grosseiramente
- 1 pimento vermelho pequeno
- azeite q.b.
- sal q.b.
- pimenta preta q.b.
Preparação
Bacalhau no forno com batata a murro
Num refratário espalhe as cebolas, os dentes de alho laminados, regue generosamente o fundo de um tabuleiro com azeite e, envolvendo-as no azeite.
Disponha os lombos de bacalhau com a pele virada para baixo, o pimento cortado em tirinhas.
Tempere com pimenta moída na altura e salpique com sal e regue tudo com mais um pouco de azeite.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus durante cerca de 30 minutos.
Também fiz as batatas lave muito bem as batatas e disponha-as numa taça, leve ao micro-ondas a cozer por 15 minutos. Retire-as e, com a ajuda de um pano, esmague ligeiramente cada batata com o punho, até a pele estalar. Reserve.
A meio do tempo retire o bacalhau e regue-o com o azeite e as cebolas.
Ao fim do tempo verifique o bacalhau como está, e retire do forno.
Regue as batatas cozidas que reservou com o azeite de cozinhar o bacalhau e leve ao forno por uns 3 minutos.
Sirva ainda quente e delicie-se com esta deliciosa refeição de bacalhau.
Bom apetite!
Leia também: receita de bacalhau à Braga.
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!