Bacalhau à Braga, uma receita tradicional, bem típica da região minhota, deliciosa e nada complicada de fazer…
O molho de pimentos e cebola deixam o bacalhau com um sabor maravilhoso, é uma receita bem fácil de fazer. Apesar das variações que cada um pode dar, a base deste prato, é um bom bacalhau, pois faz toda a diferença no resultado final. Experimentem!
Ingredientes
- lombos de bacalhau demolhado q.b.
- 3 cebolas cortadas ás meias luas
- 4 dentes de alho
- 1/2 pimento verde
- 1/2 pimento vermelho
- 2 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 tomate maduro
- sal q.b.
- azeite q.b.
- farinha de trigo q.b.
- pimenta moída na hora q.b.
- batatas cortadas ás rodelas q.b.
Preparação
Bacalhau à Braga
Leve uma sertã ao lume com bastante azeite, seque o bacalhau com papel de cozinha, passe-o por farinha.
Quando estiver bem quente coloque aí o bacalhau e deixe fritar.
Entretanto vá fritando as batatas ás rodelas grossas.
Quando o bacalhau estiver frito retire para um pirex e reserve no forno, para manter quente.
Prepare a cebolada, coloque na frigideira azeite e os alhos deixe aquecer, deite as cebolas cortadas na frigideira.
Junte os pimentos em tiras tempere de sal e pimenta, junte o vinagre e deixe cozinhar até a cebola estar cozida.
Quando estiver cozida deite-lhe o vinagre mexa bem e está pronto.
Quando estiverem as batatas fritas coloque-as à volta do bacalhau e cubra com a cebolada.
Decore com azeitonas pretas e sirva acompanhado de uma salada mista a seu gosto.
Bom apetite!