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Bacalhau à Braga

Bacalhau à Braga, uma receita tradicional, bem típica da região minhota, deliciosa e nada complicada de fazer…

O molho de pimentos e cebola deixam o bacalhau com um sabor maravilhoso, é uma receita bem fácil de fazer. Apesar das variações que cada um pode dar, a base deste prato, é um bom bacalhau, pois faz toda a diferença no resultado final. Experimentem!



Ingredientes
  • lombos de bacalhau demolhado q.b.
  • 3 cebolas cortadas ás meias luas
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 pimento verde
  • 1/2 pimento vermelho
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 tomate maduro
  • sal q.b.
  • azeite q.b.
  • farinha de trigo q.b.
  • pimenta moída na hora q.b.
  • batatas cortadas ás rodelas q.b.
Preparação

Bacalhau à Braga

Leve uma sertã ao lume com bastante azeite, seque o bacalhau com papel de cozinha, passe-o por farinha.

Quando estiver bem quente coloque aí o bacalhau e deixe fritar.

Entretanto vá fritando as batatas ás rodelas grossas.

Quando o bacalhau estiver frito retire para um pirex e reserve no forno, para manter quente.

Prepare a cebolada, coloque na frigideira azeite e os alhos deixe aquecer, deite as cebolas cortadas na frigideira.

Junte os pimentos em tiras tempere de sal e pimenta, junte o vinagre e deixe cozinhar até a cebola estar cozida.

Quando estiver cozida deite-lhe o vinagre mexa bem e está pronto.

Quando estiverem as batatas fritas coloque-as à volta do bacalhau e cubra com a cebolada.

Decore com azeitonas pretas e sirva acompanhado de uma salada mista a seu gosto.

Bom apetite!



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