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Cozinha Portuguesa

Maçã assada com canela e vinho do Porto

Maçã assada com canela e vinho do Porto, delicie-se com esta sobremesa saudável, cheia de sabor e muito fácil de preparar…

É mesmo simples preparar esta sobremesa tradicional de fazer crescer água na boca. E pode ser feita ao longo de todo o ano, com diversos tipos de maçãs, mas a reineta é talvez a melhor opção. Experimente!



Ingredientes
  • 4 maçãs da sua preferência (Royal Gala, Golden, Reineta, etc)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar branco ou mascavado
  • paus de canela ou em pó q.b.
  • 50 ml de vinho do Porto
  • 50 ml de água ou sumo de laranja
Preparação

Maçã assada com canela e vinho do Porto

Ligue o forno a 160°C.

Lave bem as maçãs, seque-as e retire os caroços das maçãs com a ajuda de um descaroçador ou uma faca de bico fina. Pode também dar uns rasgos na casca das maçãs para que estas não rebentem quando estiverem a assar no forno.

Disponha as maçãs numa assadeira. Coloque uma colher (chá) de açúcar no lugar de onde foram retirados os caroço, coloque também um pouco de canela em pó ou, se preferir, um pau de canela.

Regue com o vinho do Porto e, com a água ou o sumo de laranja. Leve ao forno cerca de 30 minutos, até as maçãs estarem macias mas sem estarem a desfazer-se.

Sirva as maçãs, a quente ou a frio, regadas com a calda que se formou na assadeira. Bom apetite!

Nota: Esta receita também pode ser confecionada no micro-ondas, veja como.

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