Categorias
Carne Cozinha Portuguesa

Carne moída suculenta com ninhos

Carne moída suculenta com ninhos, receita deliciosa de massa com carne moída, envolta em um molho cremoso e saboroso que com certeza fará sucesso com seus familiares…

Uma receita de um prato simplesmente delicioso, perfeito para variar no cardápio semanal ou aos finais de semana, experimentem prato cheio de sabores!



Ingredientes
  • 250 g massa Tagliatelle ninhos
  • 400 g de carne moída (bovino ou porco)
  • 60 g tiras de bacon fumado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ lata de tomates ao pedaços (200 g)
  • 1 colheres (sobremesa) de salsa picada
  • 1 colheres (sobremesa) de manjericão picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco
  • queijo parmesão ralado q.b.
  • sal e pimenta preta q.b.
Preparação

Carne moída suculenta com ninhos

Em uma frigideira média, aqueça o óleo e refogue a cebola e o bacon até a cebola murchar.

Adicione a carne moída e refogue até dourar. Junte o alho, o tomate, regue com o vinho e deixe refogar até o tomate ficar macio.

Entretanto, prepare a massa, coza os ninhos em água temperada com sal a gosto e um fio de azeite até ficar al dente, cerca de 9 minutos.

Assim o tomate ficar macio, adicione 4/5 colheres de sopa da água de cozer a massa, tempere com o manjericão, sal e pimenta a gosto. Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar.

Para finalizar, junte a carne a massa previamente escorrida e envolva.

Sirva quente, polvilhado com queijo ralhado e salsa picada.

Bom apetite!

Leia também: receita de empadão de carne delicioso.

Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!