Melão com presunto, de comer e chorar por mais”! Nunca comeu? Então, vai ter mesmo de provar esta simples e deliciosa entrada…
Receita de uma combinação clássica muito saborosa e elegante para servir como aperitivo ou entrada a família ou seus amigos, experimente essa deliciosa e prática sugestão.
Ingredientes
- ½ melão cortado maduro
- 150 g de fatias de presunto
- Pimenta moída na hora (opcional)
- 1 fio de azeite (opcional)
- Palitos q.b.
Preparação
Melão com presunto
Comece por lavar o melão em água fria e corte-o pela metade, tire as sementes de uma metade com a ajuda de uma colher de metal. Depois corte essa metade em fatias grossas (use uma faca grande e afiada). De seguida, passe a faca na horizontal para separar a casca da fruta, depois, corte o melão com vários golpes na vertical, até ficarem triângulos e disponha um para cada lado (veja as imagens).
Corte pequenas fatias de presunto e enrole-as. Por cima de cada um dos triangulo de melão, coloque o presunto e prenda com um palito. Repita esse passo em todos os triangulo.
Nota: Escolha um melão maduro, porque o doce do melão com o contraste do presunto salgado é que é o segredo deste prato. Se preferir pode partir o melão aos bocadinhos, tempere com uma pitada de pimenta, rege com um fio de azeite e enrole com as fatias de presunto, também fica ótimo.
Coloque num prato e sirva como aperitivo ou entrada acompanhado de um vinho branco gelado. Bom apetite!
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!