O café faz parte dos nossos hábitos e está a contribuir para que se tenha uma melhor saúde, conheça alguns surpreendentes benefícios do café para a saúde…
Afinal, existem vantagens em consumir café todos os dias. São conhecidos os múltiplos benefícios do café para a saúde, desde a redução do risco de doenças do fígado, à prevenção de doenças como o Parkinson ou outro tipo de doenças neurológicas. E não somos nós que dizemos.
Em relação aos seus aspectos nutricionais, muitas análises confirmam que os efeitos benéficos do café vêm através de seu principal composto ativo, a cafeína. Essa substância ajuda a estimular o sistema nervoso central, mantendo a atenção e o bom humor, além de facilitar os processos de respiração e de digestão, atenuando a sensação de fome, o que pode contribuir nas dietas de perda de peso.
A par de tantos benefícios, o prazer de degustar um café perfeito é sem dúvida um dos seus principais encantos!
Os mais surpreendentes benefícios do café
Conheça razões, e algumas surpreendentes, pelas quais deve tomar uma chávena de café:
– Café antes do treino? Ajuda a perder peso: Beber um café antes 15 a 20 minutos da prática de exercício físico, aumenta a resistência e, ao mesmo tempo, ajuda a queimar gordura.
– Contribui para um fígado mais saudável: Os consumidores de café correm menos risco de desenvolver doenças crónicas do fígado.
– Previne palpitações: Estudo da JAMA Internal Medicine garante que o café reduz em 3% o risco de palpitações.
– Previne Mal de Alzheimer e Parkinson: ajudar na ação preventiva destas patologias graves.
– Ajuda a proteger o coração: Estudo da Sociedade Europeia de Cardiologia, deita por terra a teoria de que o café é nocivo. A ingestão moderada de café à diminuição da probabilidade de AVC e enfarte, diminui em 12% a probabilidade de morte prematura e diminui também o risco dos consumidores desenvolver doenças cardíacas (17%) ou de sofrer um AVC (21%).
– Efeito estimulante: O principal componente do café é a cafeína, substância que quando consumida em doses baixas e moderadas tem ação estimulante, assim, o sono diminui e a energia aumenta.
Informação Nutricional
A tabela a seguir traz a informação nutricional de 20 g de café:
Composição nutricional | Valor |
---|---|
Calorias | 83 kcal |
Carboidrato | 15 g |
Proteína | 2,4 g |
Gorduras totais | 1,7 |
Gorduras saturadas | 1,0 g |
Gorduras trans | 0 |
Sódio | 93 mg |
Fibra alimentar | 1,5 g |
Qual a melhor forma de consumir?
A melhor maneira de ingerir o café é puro, quer seja em um café da manhã ou em pequenas doses durante o dia. No entanto, este alimento faz parte irrestrita da nossa cultura alimentar em sua mais diversas formas e composições gastronômicas. Em suma, o café reúne sabor e saúde, em um único momento de degustação.
Nota: Algumas pessoas devem evitar consumir a bebida no final da tarde ou começo da noite, pois há o risco da bebida prejudicar o sono.
Leia também: receita de leite creme de café.
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