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Leite creme de café

Leite creme de café, uma sobremesa rápida de se fazer e deliciosa, fica com a mesma textura que o leite creme original mas com o toque e o sabor a café…

O leite creme é um doce que geralmente toda a gente gosta, seja queimado ou com canela por cima. Mas, já alguma vez experimentou esta variação com café? É uma delícia. Experimentem!



Ingredientes
  • 5 gemas de ovo
  • 3/4 chávena de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 4 chávenas leite
  • 1 colher (chá) de essência baunilha
  • 1 casca limão pequeno
  • canela em pó q.b.
Preparação

Leite creme de café

Para fazer este delicioso leite creme de café, comece por separar as gemas das claras de 5 ovos, e coloque numa panelinha.

Junte às gemas o açúcar, mexa bem até ficar cremoso.

Adicione as colheres do amido de milho e uma colher de sopa de café solúvel.

Bata até ficar homogéneo enquanto adiciona gradualmente as 4 chávenas de leite.

Junte a casquinha de limão e leve ao lume médio.

Leia também: a receita de leite creme tradicional.

Vá mexendo sempre durante cerca de 12 a 15 minutos até ficar mais espesso, junte a colher de essência de baunilha deixe no lume por mais uns segundos.

Desligue o fogão, retire a casca de limão e sirva em doses individuais.

Polvilhe com canela em pó sirva fresquinho.

Bom apetite!



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