Leite creme de café, uma sobremesa rápida de se fazer e deliciosa, fica com a mesma textura que o leite creme original mas com o toque e o sabor a café…
O leite creme é um doce que geralmente toda a gente gosta, seja queimado ou com canela por cima. Mas, já alguma vez experimentou esta variação com café? É uma delícia. Experimentem!
Ingredientes
- 5 gemas de ovo
- 3/4 chávena de açúcar
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 4 chávenas leite
- 1 colher (chá) de essência baunilha
- 1 casca limão pequeno
- canela em pó q.b.
Preparação
Leite creme de café
Para fazer este delicioso leite creme de café, comece por separar as gemas das claras de 5 ovos, e coloque numa panelinha.
Junte às gemas o açúcar, mexa bem até ficar cremoso.
Adicione as colheres do amido de milho e uma colher de sopa de café solúvel.
Bata até ficar homogéneo enquanto adiciona gradualmente as 4 chávenas de leite.
Junte a casquinha de limão e leve ao lume médio.
Leia também: a receita de leite creme tradicional.
Vá mexendo sempre durante cerca de 12 a 15 minutos até ficar mais espesso, junte a colher de essência de baunilha deixe no lume por mais uns segundos.
Desligue o fogão, retire a casca de limão e sirva em doses individuais.
Polvilhe com canela em pó sirva fresquinho.
Bom apetite!