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Leite Creme de Café

Uma sobremesa, rápida, e deliciosa um “Leite Creme de Café”, esta versão fica com a mesma textura que o original mas com o toque e o sabor a café, o que também pode ser uma opção para o Natal…

O leite creme é um doce que geralmente toda a gente gosta, seja queimado ou com canela por cima. Mas, já alguma vez experimentou esta variação com café? É uma delícia. Experimentem!



Ingredientes
  • 5 Gemas de Ovo
  • 3/4 chávena de Açúcar
  • 4 colheres (sopa) de Amido de milho
  • 1 colher (sopa( de Café Solúvel
  • 4 chávenas Leite
  • 1 colher (chá) de essência Baunilha
  • 1 casca Limão pequeno
  • Canela em pó q.b.
Modo de Preparação

Leite Creme de Café

Para fazer este delicioso leite creme de café, comece por separar as gemas das claras de 5 ovos, e coloque numa panelinha.

Junte às gemas o açúcar, mexa bem até ficar cremoso.

Adicione as colheres do amido de milho e uma colher de sopa de café solúvel.

Bata até ficar homogéneo enquanto adiciona gradualmente as 4 chávenas de leite.

Junte a casquinha de limão e leve ao lume médio.

Sugestão: veja também a receita de Leite creme tradicional.

Vá mexendo sempre durante cerca de 12 a 15 minutos até ficar mais espesso, junte a colher de essência de baunilha deixe no lume por mais uns segundos.

Desligue o fogão, retire a casca de limão e sirva em doses individuais.

Polvilhe com canela em pó sirva fresquinho.

Bom apetite!