Caracóis de frutas cristalizadas e passas de uva

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Caracóis de frutas cristalizadas e passas de uva – adoro estes bolos ao pequeno almoço ou ao lanche com um bom café ou chá, estes docinhos são muito saborosos, experimentem!

Podemos rechear com vários ingredientes, com chocolate Nutela, com doce de ovos ou outro a gosto. A receita que usei é simples e eficaz para a MFP (a minha inseparável companheira na cozinha), receitas deste tipo são muito comum nos blogues de culinária, por isso não vou referir um em especial, é só procurar no google. Eu faço assim:

Ingredientes

Para a massa
  • 250 g de leite
  • 125 g de manteiga sem sal
  • 1/2 pacote de fermento seco, usei Vahiné
  • 2 ovos
  • 500 g de farinha T 65
  • Uma colher de chá de flor de sal
Para o recheio
  • 120 g de manteiga
  • 100 g de açúcar mascavado
  • 80 g de frutas cristalizadas
  • Amêndoas laminadas
  • 50 g de passas de uva
Para a calda
  • 200 g de água
  • 100 g de açúcar branco
  • 1 colher de chá de essência de baunilha, usei Vahiné

Modo de Preparação

Estenda a massa com o rolo numa superfície enfarinhada, em forma de um rectângulo.

Pincele com a manteiga derretida, espalhe por cima o açúcar, as frutas cristalizada, as amêndoas laminadas e as passas de uva.

Comece a enrolar pelo lado mais comprido do rectângulo e corte em rodelas com cerca de 2 cm. Coloque-as num tabuleiro distanciadas umas das outras.

Deixe levedar mais 30 minutos, ou até a massa aumentar de volume.

Coza em forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos.

Depois de arrefecer um pouco é só saborear estes maravilhosos CARACÓIS DE FRUTAS CRISTALIZADAS E PASSAS DE UVA.

Bom apetite.

CARACÓIS DE FRUTAS CRISTALIZADAS E PASSAS DE UVA

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