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Caracóis de frutas cristalizadas e passas de uva

Caracóis de frutos secos (frutas cristalizadas e passas de uva), receita bem gulosa que adoro comer ao pequeno almoço ou ao lanche com um bom café ou chá,uns docinhos muito saborosos…

Podemos rechear com vários ingredientes, com chocolate Nutela, com doce de ovos ou outro a gosto. A receita que usei é simples e eficaz para a MFP (a minha inseparável companheira na cozinha), receitas deste tipo são muito comum nos blogues de culinária, por isso não vou referir um em especial, é só procurar no google. Experimentem!



Ingredientes
  • Para a massa:
  • 250 g de leite morno
  • 125 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de flor de sal
  • 500 g de farinha T 65
  • 1/2 pacote de fermento seco, usei Vahiné
  • Para o recheio:
  • 120 g de manteiga
  • 100 g de açúcar mascavado
  • 80 g de frutas cristalizadas
  • amêndoas laminadas a gosto
  • 50 g de passas de uva a gosto
  • Para a calda:
  • 200 g de água
  • 100 g de açúcar branco
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha, usei Vahiné
Preparação

Caracóis de frutas cristalizadas e passas de uva

Na cuba da máquina coloque os ingredientes da massa de acordo com a ordem indicada acima, para a massa.

Encaixe a cuba na máquina, escolha o programa Massas.

Quando o programa terminar, retire a cuba da máquina e passe a massa para a sua bancada enfarinhada.

Estenda a massa com o rolo numa superfície enfarinhada, em forma de um rectângulo.

Pincele com a manteiga derretida, espalhe por cima o açúcar, as frutas cristalizada, as amêndoas laminadas e as passas de uva.

Comece a enrolar pelo lado mais comprido do rectângulo e corte em rodelas com cerca de 2 cm. Coloque-as num tabuleiro distanciadas umas das outras.

Deixe levedar mais 30 minutos, ou até a massa aumentar de volume.

Coza em forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos.

Depois de arrefecer um pouco é só saborear estes maravilhosos docinhos deliciosos.

Bom apetite!



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