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Caracóis de frutas cristalizadas e passas de uva

Uma receita bem gulosa de “Caracóis de frutas cristalizadas e passas de uva”, eu adoro estes bolos ao pequeno almoço ou ao lanche com um bom café ou chá, estes docinhos são muito saborosos…

Podemos rechear com vários ingredientes, com chocolate Nutela, com doce de ovos ou outro a gosto. A receita que usei é simples e eficaz para a MFP (a minha inseparável companheira na cozinha), receitas deste tipo são muito comum nos blogues de culinária, por isso não vou referir um em especial, é só procurar no google. Experimentem!



Ingredientes
  • Para a massa
  • 250 gr de leite morno
  • 125 gr de manteiga sem sal à temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de flor de sal
  • 500 gr de farinha T 65
  • 1/2 pacote de fermento seco, usei Vahiné
  • Para o recheio
  • 120 gr de manteiga
  • 100 gr de açúcar mascavado
  • 80 gr de frutas cristalizadas
  • amêndoas laminadas a gosto
  • 50 gr de passas de uva a gosto
  • Para a calda
  • 200 gr de água
  • 100 gr de açúcar branco
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha, usei Vahiné
Modo de Preparação

Caracóis de frutas cristalizadas e passas de uva

Na cuba da máquina coloque os ingredientes da massa de acordo com a ordem indicada acima, para a massa.

Encaixe a cuba na máquina, escolha o programa Massas.

Quando o programa terminar, retire a cuba da máquina e passe a massa para a sua bancada enfarinhada.

Estenda a massa com o rolo numa superfície enfarinhada, em forma de um rectângulo.

Pincele com a manteiga derretida, espalhe por cima o açúcar, as frutas cristalizada, as amêndoas laminadas e as passas de uva.

Comece a enrolar pelo lado mais comprido do rectângulo e corte em rodelas com cerca de 2 cm. Coloque-as num tabuleiro distanciadas umas das outras.

Deixe levedar mais 30 minutos, ou até a massa aumentar de volume.

Coza em forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos.

Depois de arrefecer um pouco é só saborear estes maravilhosos docinhos deliciosos.

Bom apetite!



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