Ele é saboroso, nutritivo, variado, versátil e faz muito bem para a saúde, conheça alguns bons motivos para comer mais peixe…
Bastante presente na dieta mediterrânea, o peixe é uma das opções mais certeiras para quem pretende uma refeição saciante, saborosa, saudável e amiga do peso. Mas, o que é que faz do peixe uma estrela da boa alimentação? Muita coisa, são muitos os benefícios cientificamente provados.
Comer mais peixe…
Eis alguns bons motivos:
Menor risco de doenças cardíacas: Os ácidos gordos ómega 3 presentes no peixe são capazes de reduzir a inflamação e, com isso, proteger eficazmente o coração;
Menor risco de Alzheimer: O consumo moderado de marisco está associado a um menor risco da doença;
Sintomas de depressão mais suaves: O óleo de peixe é rico em inibidor seletivo de recaptação de serotonina, uma antidepressivo natural;
Maiores níveis de vitamina D: O peixe é uma das melhores fontes da vitamina do sol, fundamental para o bom funcionamento do organismo e para a absorção de cálcio;
Melhor visão e melhor saúde ocular: Os ácidos gordos ómega 3 do peixe são ainda fundamentais para os olhos, defende a ciência;
Melhor qualidade de sono: Uma vez que é rico em vitamina D, que tem o efeito calmante, o peixe é um aliado nas boas noites de sono;
Atenua a acne: Os óleos de peixe são conhecidos pelos seus benefícios dermatológicos, especialmente no que diz respeito à acne;
Alivia as dores causadas pela artrite reumatóide: Estudo do Colégio Americano de Reumatologia defende que esta proteína animal é importante para aliviar a dor e sensação de mal estar;
Ajuda no controlo do peso: Por ser uma proteína mais magra do que carne, a sensação de saciedade é maior e a acumulação de gordura menor;
Ajuda a controlar os níveis de colesterol: Estrela na composição do peixe, o ácido gordo ómega 3 é também o responsável pelos bons níveis de colesterol associados ao consumo deste alimento;
Menor risco de AVC: Uma vez que a saúde cardiovascular fica reforçada e os níveis de colesterol controlados, o risco de AVC é menor quando há um consumo regular de peixe;
Menor risco de falência cardíaca: Mais uma vez, tudo à boleia dos ácidos gordos ómega 3;
Menor risco de cancro: A probabilidade de ter um cancro digestivo é menor quando o consumo de peixe é elevado;
Metabolismo mais acelerado: As gorduras saudáveis presentes no peixe são das mais eficazes na hora de deixar o metabolismo mais acelerado e, com isso, mais capaz de fazer frente à gordura acumulada;
Pressão sanguínea controlada: Quando o consumo de peixe é regular e, claro, o peixe frito não é opção, a não ser esporadicamente, a pressão sanguínea tende a ser mais regular;
Melhor concentração: É certo e sabido que os ácidos gordos ómega 3 são aliados da mente e prova disso são os vários estudos que apontam para a importância do consumo de peixe para a memória e concentração;
Ajuda a tratar as doenças de fígado: Os ácidos gordos ómega 3 quebram os triglicerídeos e os ácidos gordos presentes no fígado, deixando-o mais purificado;
Melhor recuperação pós-treino: Os nutrientes presentes no peixe são dos melhores amigos dos atletas, uma vez que promovem uma recuperação mais rápida e saudável.
O peixe é uma das melhores fontes de proteína e um dos alimentos que mais benefício traz à saúde, no entanto é um dos alimentos que não deixa muita gente e principalmente as crianças especialmente entusiasmadas. Veja uma forma de o tornar mais atrativo aos olhos e assim comer mais peixe.
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