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Moelas estufadas à portuguesa

Moelas estufadas à portuguesa, excelente receita de um petisco bastante apreciado e bem à portuguesa, vamos fazê-las de forma simples e com um delicioso molho para acompanhar com pão…

Receita tipicamente portuguesa fácil de preparar. As moelas estufadas são comidas um pouco por todo o país como um petisco delicioso que combina com um molho forte e pão usado para aproveitar todo esse molho.



Ingredientes
  • 1 kg de moelas de frango limpas
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • ½ lata de tomate pelado
  • 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • ½ copo de vinho branco
  • água quente q.b.
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • piri-piri moído e sal q.b.
  • pão para acompanhar q.b.
  • coentros ou salsa (opcional) q.b.
Preparação

Moelas estufadas à portuguesa

Comece por lavar e limpar muito bem as moelas, corte-as em pedaços.

Pique a cebola e os dentes de alho e leve-os a refogar num tacho com o azeite e a folha de louro.

Depois de refogar junte as moelas e o vinho branco, deixe cozinhar durante 4 a 5 minutos. Acrescente o tomate pelado, a polpa de tomate, o piripíri e tempere com sal a gosto. Tape e deixe cozinhar lentamente por cerca de 40 a 50 minutos (é importante que as moelas fiquem tenras poderá que deixar cozinhar por mais tempo). Vá acrescentado água aos poucos para não queimar.

Depois das moelas ficarem tenras e o molho espesso, desligue o lume e polvilhe com coentros picados ou salsa a gosto.

Deixe repousar um pouco e sirva com fatias de pão para aproveitar todo o molho das moelas, ou com arroz branco soltinho para tornar este petisco numa autêntica refeição.

Bom Apetite!

Leia também: a receita de pipis de frango.

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