Moelas estufadas à portuguesa, excelente receita de um petisco bastante apreciado e bem à portuguesa, vamos fazê-las de forma simples e com um delicioso molho para acompanhar com pão…
Receita tipicamente portuguesa fácil de preparar. As moelas estufadas são comidas um pouco por todo o país como um petisco delicioso que combina com um molho forte e pão usado para aproveitar todo esse molho.
Ingredientes
- 1 kg de moelas de frango limpas
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- ½ lata de tomate pelado
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- ½ copo de vinho branco
- água quente q.b.
- 3 colheres (sopa) de azeite
- piri-piri moído e sal q.b.
- pão para acompanhar q.b.
- coentros ou salsa (opcional) q.b.
Preparação
Moelas estufadas à portuguesa
Comece por lavar e limpar muito bem as moelas, corte-as em pedaços.
Pique a cebola e os dentes de alho e leve-os a refogar num tacho com o azeite e a folha de louro.
Depois de refogar junte as moelas e o vinho branco, deixe cozinhar durante 4 a 5 minutos. Acrescente o tomate pelado, a polpa de tomate, o piripíri e tempere com sal a gosto. Tape e deixe cozinhar lentamente por cerca de 40 a 50 minutos (é importante que as moelas fiquem tenras poderá que deixar cozinhar por mais tempo). Vá acrescentado água aos poucos para não queimar.
Depois das moelas ficarem tenras e o molho espesso, desligue o lume e polvilhe com coentros picados ou salsa a gosto.
Deixe repousar um pouco e sirva com fatias de pão para aproveitar todo o molho das moelas, ou com arroz branco soltinho para tornar este petisco numa autêntica refeição.
Bom Apetite!
Leia também: a receita de pipis de frango.
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!