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Doce de Tomate

Doce de Tomate, esta receita é uma receita de avó, é ótima, e fica um doce de tomate, caseiro, muito saboroso, rápido de fazer e fica delicioso…

Fica uma maravilha este doce de tomate, e muito fácil de fazer, no final você vai se deliciar com o sabor irresistível. Depois de frio dá para várias coisas, barrar umas tostinhas, umas bolachinhas de água e sal e até mesmo rechear uma torta, que é a minha próxima receita que irei postar. Experimentem!



Ingredientes
  • 1,500 kg de tomate maduro pelado e sem grainhas
  • 750 gramas de açúcar amarelo
  • 3 paus de canela
  • 2 tiras de cascas de limão.
Preparação

Doce de Tomate

Comece por pelar muito bem os tomates, corte e deixe-os a escorrer.

Parta-os em cubinhos e coloque-os num tacho.

Junte o açúcar, as cascas de limão e os paus de canela.

Leve a lume brando. Vá mexendo de vez em quando.

Quando levantar fervura, abaixe um pouco o lume e mexa com mais frequência para não pegar ao tacho.

Quando já evaporar boa parte da água, retire os paus de canela e as cascas e passe com a varinha mágica o tomate, para ficar mais cremoso, se gostar não desfaça tudo, deixe uns pedaçinhos de tomate.

Deixe ficar por mais uns 15 minutos ao lume, retire quando estiver no ponto de doce, faça o teste com um prato e as costas de 1 colher se o doce não se juntar está pronto para retirar.

Coloque o doce ainda quente em frascos esterilizados, tape e vire-os de tampa para baixo até arrefecerem por completo e assim dura mais um pouco.

Depois de frio é só se deliciar com umas bolachas de água e sal, umas torradinhas ou até mesmo para rechear uma torta.

Bom apetite!

Leia também: deliciosa receita de doce de morangos.

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